В Тюмени обманутые дольщики «Сиб-Инвест» соберутся на митинг

Категория: Новости компанийДата: 9-09-2016, 06:37

По данным сайта tmn.aif.ru, в Тюмени, 14-го и 15-го сентября, обманутые участники долевого строительства компании ЗАО «Сиб-Инвест» планируют организовать 2 митинга подряд. Люди выйдут на митинг по той причине, что застройщик не подключил их дома к газоснабжению, из-за чего в них невозможно жить.

В главном управлении строительства Тюменской области полагают, что вопрос будет решен раньше запланированного митинга, поэтому и дольщикам не придется выходить на улицы. Как сообщили в ведомстве, дома к сетям газоснабжения не были подключены по той причине, что у застройщика была задолженность перед «Межрайгазом». На данный момент этот вопрос решен, договор на поставку газа уже подписан. Газ появится не позже 12-го сентября, следовательно, оснований для проведения акций протеста у дольщиков уже не будет.

Как проинформировали на сайте news.megatyumen.ru, помимо ситуации с газоснабжением, дольщиков также волнует вопрос сдачи домов в эксплуатацию. Они требуют от застройщика в лице Эдуарда Давыдова сдать дома в этом году, тем более, что все объекты изначально планировалось сдать еще в минувшем году. Кроме того, дольщики требуют привлечь к ответственности виновных в хищении денег с объекта строительства.

На сайте park72.ru сообщается, что 10-го марта 2015-го года в отношении ЗАО «Сиб-Инвест» была введена процедура внешнего наблюдения. С марта 2015-го года застройщик ЗАО «Сиб-Инвест» начал уклоняться от выполнения строительных работ по существу, а фактически на объектах работало несколько строителей «для видимости».

27-го июля минувшего года прошло собрание кредиторов и дольщиков ЗАО «Сиб-Инвест», на котором было заключено и утверждено региональным арбитражным судом мировое соглашение, а также перенесены сроки сдачи многоквартирных жилых домов: на 31-е марта 2016-го года. Следственное Управление УМВД РФ по Тюменской области 7-го декабря 2015-го года возбудило уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ, по факту хищения денег граждан, совершенного обманным путем под видом реализации долей в виде квартир в строящихся многоквартирных жилых домах ГП-3, ГП-4 по ул. Академика Сахарова-Просторная-Лебяжье г. Тюмень. Следствие до сих пор не закончено. Виновные не найдены.

Источник фото: news.megatyumen.ru

Рейтинг:

Просмотров: 814Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью