Альтернативные кровельные материалы

Категория: Что за рубежом?Дата:

Большинство домов в США покрыты рубероидной кровельной плиткой темного цвета, но служит такой материал не более 15-20 лет. Какие же есть альтернативные кровельные материалы, способные прослужить гораздо дольше?

На сегодняшний день известно несколько вариантов, которые могут эксплуатироваться намного дольше указанных 20 лет. Многие из них сокращают потребление электричества во время летних месяцев (снижая необходимость в кондиционировании дома). С точки зрения энергоэффективности, нет ничего хуже темной кровли.

Вероятно, самой долговечной и энергоэффективной по праву можно назвать металлическую кровлю. Она прекрасно выглядит, отражает солнечные лучи и не позволяет дому нагреваться в жаркие летние месяцы. Единственный недостаток, который присущ многим альтернативным материалам, - это стоимость установки.

Другими долговечными материалами для кровли можно назвать шифер и черепицу. Эти материалы могут служить вечно. Оба материала относительно энергоэффективны, так как крепятся не очень плотно к поверхности крыши, что позволяет воздуху попадать под кровлю и понижать температуру крыши в летние месяцы.

Волокнистый цемент – это ещё одна долговечная и привлекательная альтернатива рубероиду. Эту смесь можно залить практически в любую форму, и имитировать практически любой тип кровли. Кроме того, волокнистый цемент намного легче черепицы и шифера.

Рейтинг:

Просмотров: 568Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
| | |
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью