В Швейцарии создан удивительный робот-строитель нового поколения

Категория: Что за рубежом?Дата: 25-01-2017, 04:33

Создатели назвали свое изобретение «In Situ Fabricator1»

Маркус Гифтзалер с несколькими помощниками в ETH Zurich в Швейцарии создал робота, способного создавать новые конструкции на строительной площадке. Он может строить объекты с точностью до 5 мм, используя целый ряд инструментов. Он рассчитан на работу в полуавтономном режиме в сложной изменяющейся среде. Он может строить стандартные здания, но при этом проходит через обычные дверные проемы. In Situ Fabricator1 — пыле- и водонепроницаемый, работает от стандартного электричества, но имеет резервное питание от батарей. Помимо всего этого, его можно подключить к Интернету, что позволит оператору вносить изменения в рабочий процесс в режиме реального времени, если это необходимо.

Робот является многофункциональным. Он оборудован множеством видеокамер, что позволяет контролировать ход строительства, а также мощными бортовыми процессорами для навигации и постановки задач. In Situ Fabricator1 оснащен гибкой, мощной роботизированной рукой, способной работать со строительным инструментом.

Разумеется, In Situ Fabricator1 не является совершенным. Один из недостатков — слишком большой вес. Робот весит полторы тонны. Организаторы планируют снизить вес следующих моделей до 500 кг. Но, пожалуй, самая серьезная проблема — недостаточная прочность и гибкость роботизированных рук. In Situ Fabricator1 способен манипулировать объектами весом до 40 килограммов, но в идеале должен иметь возможность обрабатывать объекты весом 60 килограммов.

Рукой робота управляет электродвигатель, что не позволяет машине обрабатывать более тяжелые объекты с тем же уровнем точности. Более того, электродвигатели ненадежны в условиях стройплощадок, и поэтому большая часть тяжелой техники там гидравлическая.

Маркус Гифтзалер и компания уже работают над решением этой проблемы и создали гидравлический привод, который может более надежно и с такой же точностью контролировать руку робота следующего поколения при обработке тяжелых объектов. Они уже используют эту конструкцию при создании строительного робота нового поколения, названного In Situ Fabricator2, который должен быть готов к концу этого года.

Источник фото: dfab.ch

Рейтинг:

Просмотров: 535Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью