Сделано в Брунеле: структура, выращенная из грибов

Категория: Что за рубежом?Дата:

Студент Лондонского Университета Брунеля изучает, как из грибов можно получить прочный безотходный строительный материал, который также был бы пригоден в пищу. В сотрудничестве с архитектурной фирмой Astudio, ориентированной на сохранение окружающей среды, Алекси Везалуомас получает материал, используя мицелий и картон. Затем материал формуют в «грибные колбасы», упаковывая смесь в трубчатую хлопчатобумажную основу.

Грибковым колбасам можно придавать желанную форму. Грибы выращивают 4 недели в вентилируемой теплице, в итоге получая поразительный материал. Его можно использовать на фестивалях или других мероприятиях, а далее структура быстро разлагается, не образуя вредных отходов. Эти грибы также съедобны, поэтому авторы проекта в качестве одной из возможных идеи применения материала предлагают использовать его при строительстве ресторана, подающего грибные блюда.

«В настоящее время основными факторами, препятствующими массовой коммерциализации мицелиальных материалов, являются консерватизм людей, а также мощь сырьевой промышленности, ориентированной на прибыль», — объясняет Алекси.

Когда мицелий растет на органических материалах, таких как солома, он связывает вещество вместе как клей. Полученные материалы чрезвычайно универсальны и при использовании в строительстве могут устранить экологические проблемы, вызванные истощением ресурсов, обезлесением или токсичными выбросами от обжига кирпичей.

Источник фото: brunel.ac.uk

Рейтинг:

Просмотров: 627Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
| | |
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью