Деньги дольщиков присвоили сайентологи

Категория: Кредитный рынокДата:

По данным сайта fontanka.ru, Октябрьский суд Санкт-Петербурга планирует рассмотреть уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, касающееся Екатерины Заборских. Городская прокуратура называет бизнес-вумен председателем правления нескольких городских потребительских обществ и ЖСК.

Женщину обвиняют в том, что она заключала с гражданами договоры паевого взноса и предоставления жилья в многоквартирных домах, а также земельных участков и жилых домов в различных районах Санкт-Петербурга и области. В действительности она не могла выполнить принятые на себя обязательства, поскольку разрешений на возведение домов на земельных участках у нее не было.

В сообщении горпрокуратуры говорится, что в период 2012 – 2014 годов Екатерина Заборских обманным путем похитила деньги у граждан на общую сумму свыше 130 млн рублей, то есть в особо крупном размере. Полученные деньги она направляла в кассу Саентологической церкви Москвы — как наличными, так и через банковские карты. Оказалось, что женщина является адептом данной религиозной организации.

Как проинформировали на сайте tass.ru, расследование данного уголовного дела началось еще в 2014 году. Осенью сотрудники полиции проводили обыски в офисе компании и квартире Заборских, а также в здании «Саентологической церкви Санкт-Петербурга».

На сайте kommersant.ru сообщается, что сама фигурантка дела не отрицала факта перечисления денег. Но сообщила, что для этого брала заем у частного лица.

Уголовное дело по факту хищения денег было заведено полицией Санкт-Петербурга осенью 2014-го года после того, как в Северной столице вспыхнул очередной скандал с обманутыми дольщиками. Пайщики «Олимпа», заплатившие за будущее жилье в малоэтажном комплексе «Суздальские озера» (Выборгский район), направили в Адмиралтейское УМВД РФ заявления о хищении их денег. В то время общество являлось владельцем двух участков общей площадью 3 тыс кв. м.

Полиция провела доследственную проверку. Оказалось, что комплекс планировалось сдать еще в 2013-м году, но к 2014 году строительные работы не продвигались дальше подготовки котлована. У «Олимпа» было разрешение на коттеджную застройку земель, полученное в 2012 году, но перевод участков под малоэтажное строительство не был завершен. Более того, стало известно, что на счетах «Олимпа» недостаточно средств.

Как сообщили в городской прокуратуре Петербурга, дело в суд уже поступило, но к слушанию пока не назначено.

Источник фото: kommersant.ru

Рейтинг:

Просмотров: 775Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
| | |
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью