На Сахалине ветеранам боевых действий предоставят беспроцентную ипотеку

Категория: Кредитный рынокДата: 3-09-2017, 09:44

Вскоре 1725 ветеранам, воевавшим в Афганистане и Чечне, предоставят жилищные кредиты под 0%

По данным сайта realty.rbc.ru, на Сахалине ветеранам боевых действий будут предоставлять беспроцентную ипотеку. Жилищный займ под 0% годовых предназначен для всех сахалинских ветеранов, вне зависимости от их имущественного и материального положения. Эту инициативу поддержал губернатор региона Олег Кожемяко, встретившийся с сахалинцами, выполнявшими воинский долг на Северном Кавказе, а также стоявшими на защите интересов страны за границей.

На данный момент на острове проживают 1725 ветеранов, воевавших в Чечне и Афганистане. Профильные ведомства начнут детальную проработку программы в ближайшем будущем.

На данный момент в Южно-Сахалинске ветеранам, которые участвовали в боевых действиях, полагается выплата на улучшение жилищных условий на сумму 3 млн рублей. В районах, где стоимость недвижимости существенно ниже, выплата составляет 2 млн рублей. С 2015-го года данными выплатами воспользовались 92 человека.

Как проинформировали на сайте skr.su, еще один вопрос, нуждающийся в урегулировании, касается размера ежемесячных выплат родителям, потерявшим на войне сыновей. Семьи погибших в Афганистане ежемесячно получают по 3 тыс 790 рублей. Гораздо меньше — 1 тыс 517 рублей — получают родители, у которых дети погибли в зоне боевых действий на Северном Кавказе. Таких семей в регионе — примерно 500.

По мнению родителей, чьи дети погибли в Чечне, такой разницей их просто унижают. С этим согласился губернатор и отметил, что данную ситуацию необходимо скорректировать. Он пообещал, что разница будет доплачиваться из областного бюджета, после чего выплаты станут одинаковыми.

На встрече получила поддержку и еще одна инициатива, касающаяся признания заслуг матерей и отцов, чьи дети погибли в горячих точках, отстаивая интересы России. Речь идет о присвоении таким родителям звания почетных граждан сахалинских районов с соответствующими ежемесячными выплатами.

На сайте sakhalin.info сообщили, что на встрече прозвучало еще одно предложение — проводить педагогические курсы для ветеранов боевых действий и активнее привлекать их в школы региона для преподавания там предмета «Основы безопасности жизнедеятельности». Ведь именно для мальчишек особенно важен опыт мужчин, которые участвовали в боевых действиях.

Фото: Сергей Красноухов/ТАСС

Рейтинг:

Просмотров: 1633Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью