Власти Москвы строят планы по развитию столицы на 500 лет вперед

Категория: Кредитный рынокДата: 4-09-2017, 08:51

По данным сайта kommersant.ru, руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев отметил, что Москва смотрит минимум на 100 лет вперед, а реально рассматриваются проекты до 500 лет вперед. К проектам «глобального обновления» относится, например, программа реновации.

Стоит напомнить, что власти Москвы готовятся приступить к реализации программы реновации. В мэрии назвали окончательное число домов, включенных в программу реновации — 5144 дома общей площадью около 16 млн кв. м с населением 1 млн человек.

Как проинформировали на сайте tass.ru, в рамках дискуссии с представителями строительных фирм, на вопрос о привлечении их к программе реновации не только в качестве подрядчиков Андрей Бочкарев отметил, что бизнес пока не сможет справиться с такими масштабными социальными проектами, как программа реновации. Горизонт планирования у строительных фирм небольшой, от 5 до 10 лет. Еще в рамках 1-й волны реновации Москве пришлось взять на себя задачи, с которыми не справились строительные фирмы в рамках контракта. Проект реновации — это не девелопмент, а проект глобального обновления стареющего жилфонда. И никакой бизнес с этой задачей не справится даже в ближайшем будущем.

На сайте rbc.ru отметили, что, по словам чиновника, за обновление жилфонда должен отвечать город, а не частные инвесторы. Нельзя развивать Москву лишь за счет инвестиционных проектов, в том числе таких, как реновация хрущевок. Без городских инвестиций такие девелоперские проекты в Москве не будут привлекательными. А самостоятельно проинвестировать компании не смогут.

Бочкарев отметил, что освещение в СМИ программы реновации «перегрето». Москва уже почти выполнила 1-ю волну реновации, а это 1722 дома. И без конференций, демонстраций, митингов. Практически тот же процесс затронет теперь 5 тысяч домов. Такая разница не является принципиальной.

По сведениям агентства S&P, по причине реновации жилья дефицит бюджета столицы с учетом капитальных затрат в 2017–2019 годах в среднем достигнет 4%. Приблизительная стоимость программы — 2,5–3,5 трлн рублей.

Власти Москвы планируют реализовать программу реновации до 2032 года. В конце июля Собянин заявлял, что первые жильцы сносимых в рамках программы реновации домов переселятся в новые квартиры к концу 2017-го года.

Источник фото: rbc.ru

Рейтинг:

Просмотров: 1491Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью