В Казани открыт офис для поддержки обманутых вкладчиков

Категория: Кредитный рынокДата: 9-09-2017, 01:47

В столице Татарстана на ул. Хади Такташа, 41 заработал офис Республиканского фонда поддержки

По данным сайта runews24.ru, в пресс-службе РФП рассказали, что офис находится рядом с перекрестком ул. Туфана Миннуллина и Марселя Салимжанова. Неподалеку также расположено отделение ГИБДД по Вахитовскому району и ТЦ «Сувар Плаза».

На 1-м этаже будут обслуживать клиентов, пострадавших вследствие банкротства ИнтехБанка, Татфондбанка и включенных в реестр требований кредиторов, который утвердило Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Прием граждан будет проходить с понедельника по пятницу, с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00.

Как сообщил исполнительный директор фонда Рустем Ибрагимов, вместе с республиканскими властями создается модель оказания помощи обманутым участникам долевого строительства. Что касается бывших клиентов ИнтехБанка и Татфондбанка, то РФП составит свой реестр пострадавших на основании реестра требований кредиторов, который утвердило АСВ.

Стоит напомнить, что РФП основан 29-го мая указом президента республики Рустама Минниханова.

Как проинформировали на сайте prokazan.ru, офис Республиканского фонда поддержки открылся 4-го сентября. С 7-го декабря минувшего года Татфондбанк начал испытывать трудности с ликвидностью, связанные с высоким спросом на досрочное закрытие вкладов. После этого расчетно-кассовое обслуживание клиентов было приостановлено, в банке приступила к работе временная администрация Агентства по страхованию вкладов.

На сайте business-gazeta.ru сообщается, что, по словам первого заместителя исполнительного директора РФП Арслана Шигапова, чтобы попасть в реестр РФП, клиенту фонда нужно принести паспорт и свидетельство о включении в реестр кредиторов Татфондбанка либо ИнтехБанка, выданное АСВ. Дополнительно можно предъявить документ о праве на социальную помощь от государства, если такой есть, — это может повлиять на очередность будущих выплат. Между прочим, с целью экономии времени документацию можно подать в электронном виде через сайт РФП, а затем, в случае необходимости, фонд попросит клиента явиться лично.

На данном этапе конкретных выплат в конкретные сроки никому не обещают. Сформированный фондом собственный реестр пострадавших граждан будет позже «расфасован» по категориям и использован для выплат в определенной очередности. Стоит отметить, что пока РФП на всякий случай принимает и заявки от вкладчиков татарстанских банков, «прописанных» за пределами республики. Ведь в Татфондбанке были счета юрлиц из Башкортостана, Марий Эл, Нижнего Новгорода и прочих поволжских регионов. Правда, достанется ли им, в конечном счете, материальная помощь, пока вопрос спорный.

Что касается сроков и сумм выплат, а также их очередности, то данные вопросы сейчас пребывают в стадии обсуждения, к которому РФП всяческим образом привлекает общественность.

Источник фото: business-gazeta.ru

Рейтинг:

Просмотров: 941Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

Сегодня, 16:36Выставка The Interior Show, Индаур

На выставке The Interior Show представлены следующие направления: архитектура, дизайн...

Читать полностью

Сегодня, 07:34Российский рынок недвижимости стабилизируется к 2020 году

Об этом в минувший четверг заявила на пресс-конференции президент Российской гильдии риэлторов Татьяна Деменок...

Читать полностью

Сегодня, 05:40Муниципальное жилье достанется тюменскому чиновнику лишь через 20 лет. Если доживет

В Тюмени обсуждали изменения правил пользования жильем по договорам коммерческого найма...

Читать полностью

Сегодня, 02:43Перед зданием правительства Красноярского края разрастается палаточный городок

Обманутые дольщики Красноярска не смогли договориться с администрацией города и требуют вмешательства региональных властей...

Читать полностью

Сегодня, 00:01В Приамурье в 2017 году введены в эксплуатацию 8 «проблемных» домов

Ситуацию продолжает контролировать правительство региона...

Читать полностью