В Липецке состоялся еще один митинг обманутых дольщиков

Категория: Кредитный рынокДата: 9-09-2017, 05:27

По данным сайта rosbalt.ru, в Липецкой области вышли на митинг дольщики, которые не получили своих квартир в мкрн «Европейский». Они собрались на площади у областного центра культуры, чтобы защитить свои права. Дольщики вносили плату с 2013-го года и уже должны были вселиться в свои квартиры, однако в результате остались без крыши над головой.

Люди проводят акции не в первый раз. На сей раз с дольщиками встретился представитель компании-застройщика — фирмы «Эксстроймаш». Она входит в структуру ГК «Су-5». Он заявил, что дома не были вовремя построены вследствие недостатка финансирования. Пообещал, что стройка продолжится, однако придется подождать.

Как проинформировали на сайте lipetsktime.ru, гендиректор ОАО «Эксстроймаш» Сергей Ельчанинов отметил, что в этом году в сентябре фирма планирует сдавать 22 дом, 5-ю блок-секцию. До конца года планируется передать еще примерно 370 квартир в рамках сдачи в эксплуатацию жилого дома №22. До конца года также сдадут дом №10. В следующем году планируются к достройке дома №8 и 9. Задержка, конечно, имеет место, причина ее возникновения — нынешний спад продаж жилья на 50-60% вследствие экономического кризиса.

На сайте gorod48.ru сообщается, что участники долевого строительства требуют достроить их дома, чтобы они могли переселиться в квартиры до проведения выборов 2018-го года. Также они просят провести расследование причины затягивания строительства. В числе прочих требований — кредитные каникулы для дольщиков.

Данный митинг — едва ли не самый многочисленный митинг дольщиков в городе за последнее время — в нем участвовали несколько сотен человек, а заявленное количество участников — и вовсе 1500. А вот представители мэрии, Горсовета депутатов, управления строительства, которых приглашали на митинг, в нем не участвовали.

Жители дома №10 жалуются не только на то, что дом не сдан, но и на качество жилья в «Европейском» — потолок в черновом варианте 2,55 м, а после отделки он уменьшится до 2,48 м, а в квартирах вместо кирпичных перегородок — гипсокартонные. Жаловались и на тот факт, что застройщик на своем сайте в одностороннем порядке изменяет проектно-сметную документацию.

Многие участники долевого строительства серьезно подготовились к митингу. Семья Лыковых явилась на акцию протеста в специально изготовленных майках с изображением «Ждуна». По словам Олеси Лыковой, они приобрели квартиру в июле 2014-го года. Половину суммы внесли сразу, вторую половину взяли в ипотеку. Им сказали ждать жилье 2-3 года. Согласно договору, квартиру планировалось сдать в декабре 2016-го года. Но не тут то было! О проблеме стало известно после того, как люди увидели, что стройка остановилась, краны не работают. Олеся сняла квартиру напротив и наблюдала за стройкой — оказалось, ее вообще нет как таковой! В офисе женщине пообещали, что в июле 2017-го года квартира будет 100%! Но строительство с тех пор не возобновлялось. Теперь заявили о сроке декабрь 2018-го года, но это очень сомнительно. Веры, по ее словам, совсем нет.

Источник фото: gorod48.ru

Рейтинг:

Просмотров: 1219Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

Сегодня, 16:36Выставка The Interior Show, Индаур

На выставке The Interior Show представлены следующие направления: архитектура, дизайн...

Читать полностью

Сегодня, 07:34Российский рынок недвижимости стабилизируется к 2020 году

Об этом в минувший четверг заявила на пресс-конференции президент Российской гильдии риэлторов Татьяна Деменок...

Читать полностью

Сегодня, 05:40Муниципальное жилье достанется тюменскому чиновнику лишь через 20 лет. Если доживет

В Тюмени обсуждали изменения правил пользования жильем по договорам коммерческого найма...

Читать полностью

Сегодня, 02:43Перед зданием правительства Красноярского края разрастается палаточный городок

Обманутые дольщики Красноярска не смогли договориться с администрацией города и требуют вмешательства региональных властей...

Читать полностью

Сегодня, 00:01В Приамурье в 2017 году введены в эксплуатацию 8 «проблемных» домов

Ситуацию продолжает контролировать правительство региона...

Читать полностью