Перед зданием правительства Красноярского края разрастается палаточный городок

Категория: Кредитный рынокДата: 25-09-2017, 02:43

Обманутые дольщики Красноярска не смогли договориться с администрацией города и требуют вмешательства региональных властей

По данным сайта krsk.sibnovosti.ru, обманутые инвесторы с 20-го сентября живут в палатках напротив здания правительства. Количество установленных палаток с каждым днем увеличивается. В первый день в акции участвовало около 20 человек. Каждый из них надел ярко-оранжевую майку с названием обманувшей его строительной фирмы. В мероприятии принимают участие инвесторы, которые вложили денежные средства в возведение ЖК «Нойланд Черемушки» на ул. Шевченко, «Изумрудная долина», домов по ул. Грунтовой, 28, Металлургов, 51, а также ряда объектов в Сосновоборске. Акция инвесторов не разрешена официальными властями, но правоохранители пока не вмешиваются.

Представитель инициативной группы Евгения Хрипля отметила, что участники не устраивают никаких митингов, пикетов, им просто негде жить, поэтому люди установили палатки. Участники акции планируют ее продолжать до тех пор, пока власти не решат их проблему.

Обманутые участники долевого строительства утверждают, что в четверг дежурные в палаточном городке переговорили с первым замгубернатора края Сергеем Пономаренко. Они отметили, что в Красноярске и пригородах насчитывается примерно 3 тыс обманутых дольщиков, а вместе с членами семей — свыше 10 тыс человек.

По сведениям регионального правительства, в 2016-м году в Красноярском крае было введено 1,37 млн кв. м жилья, из которых 95% построены с привлечением денежных средств дольщиков. Примерно 3% от общего количества возводимых многоквартирных домов сейчас считаются «проблемными».

Как проинформировали на сайте interfax-russia.ru, по словам участников акции, представитель городского департамента градостроительства на очередной встрече заявил, что свои квартиры они потеряли. Теперь люди рассчитывают на помощь правительства края.

По официальным данным, сейчас в регионе есть 12 проблемных жилых домов, которые возводились на принципах долевого строительства (10 — в Красноярске и 2 — в пригородах — Железногорске и Сосновоборске). Это примерно 1,2 тыс человек, вложивших денежные средства в «замороженную» вот уже в течение нескольких лет недвижимость.

По расчетам краевых властей, чтобы решить проблему обманутых дольщиков в Красноярске сейчас необходимо около 1,5 млрд рублей.

На сайте kras.mk.ru со ссылкой на пресс-службу регионального правительства сообщили, что 28-го сентября вопрос обманутых дольщиков будет детально рассмотрен на профильном комитете Заксобрания.

Источник фото: sibdom.ru

Рейтинг:

Просмотров: 137Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

9-12-2017, 02:07Выставка ZAK India 2017, Мумбаи

14-я международная выставка дверей, окон, фасадов и строительных технологий...

Читать полностью

7-12-2017, 06:05Выставка Frontale India 2017, Мумбаи

7-я международная выставка окон, дверей фасадных технологий, комплектующих, сборных блоков...

Читать полностью

4-12-2017, 05:15Выставка Architect@Work Duesseldorf 2017, Дюссельдорф

На выставке Architect@Work Duesseldorf 2017 будут представлены следующие направления: строительство, декорирование, дизайн интерьера, строительные системы, архитектурный дизайн...

Читать полностью

4-12-2017, 04:43Выставка TIM Expo Shanghai, Шанхай

Выставка теплоизоляционных материалов и сопутствующих товаров...

Читать полностью

4-12-2017, 04:02Выставка External Wall Decoration Materials and Bonding Technology Expo, Шанхай

На выставке External Wall Decoration Materials and Bonding Technology Expo будут представлены следующие направления: строительные материалы, отделочные материалы, клеи и герметики, техника и оборудование...

Читать полностью