Нижегородской области предоставят 133 га федеральных земель для решения проблем дольщиков

Категория: Кредитный рынокДата: 4-12-2017, 01:45

Соответствующее распоряжение правительства страны будет готово в ближайшее время

По данным сайта tass.ru, Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) также изучает возможность передачи еще 340 гектаров федеральной земли в собственность области по запросу регионального правительства.

О том, что Нижегородской области предоставят 133 гектара федеральных земель для решения проблем обманутых участников долевого строительства, в минувшую среду заявил гендиректор АИЖК Александр Плутник.

Во время совещания по достройке проблемных объектов и обеспечении жильем людей, которые пострадали от деятельности недобросовестных застройщиков в Нижегородской области, Плутник сообщил, что вскоре должно выйти распоряжение правительства по обращению главы Нижегородской области Глеба Никитина о передаче 133 га в пос. Новинки в собственность субъекта. Правительство поддержало данное обращение, направленное на решение сложной проблемы, которая возникла в регионе.

Как сообщалось ранее, более 1850 участников долевого строительства вложили денежные средства в возведение квартир в ЖК «Новинки Смарт Сити» в Богородском районе Нижегородской области. Первые дома планировалось сдать в эксплуатацию еще в 2015-м году. С целью решения проблемы нижегородцев, обманутых фирмой-застройщиком «Квартстрой-НН», власти региона обратились в АИЖК с просьбой передать земли под строительство в собственность области.

Во время совещания также стало известно, что АИЖК планирует передать еще 340 гектаров федеральных земель в собственность Нижегородской области по запросу регионального правительства. Выделенные участки позволят решить проблемы обманутых дольщиков в Нижнем Новгороде, Дзержинске и Кстове.

Как сообщила начальник отдела стимулирования развития жилищного строительства областного Минстроя Марина Воронина, всего в Нижегородской области на сегодняшний день насчитывается 3,5 тыс обманутых участников долевого строительства.

Как проинформировали на сайте newsroom24.ru, Глеб Никитин отметил, что проблемы всех пострадавших дольщиков невозможно решить только за счет бюджетных денег. Есть другие способы, в частности, привлекать средства инвесторов за счет предоставления им свободных земель или средства от продажи данных земель.

На сайте nta-nn.ru сообщается, что на достройку ЖК «Новинки Smart City» в Нижегородской области понадобится свыше 3,5 млрд рублей. Искать нового застройщика будут после передачи земель под ЖК «Новинки Smart City» из федеральной в региональную собственность.

Стоит напомнить, что возведение многоквартирных домов в ЖК «Smart city» в пос. Новинки Нижегородской области после срыва графика собирались завершить весной 2017-го года.

Рейтинг:

Просмотров: 216Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

21-01-2018, 02:43Выставка Construction and Renovation, Антверпен

Выставка строительства и ремонта...

Читать полностью

20-01-2018, 07:42В Москве состоится конкурс «Стекло в архитектуре»

Этот конкурс архитектурных проектов — единственный в России, где применяются стекла и светопрозрачные конструкции...

Читать полностью

20-01-2018, 01:46Выставка-ярмарка Housing Brand Fair 2018, Сеул

14-я выставка-ярмарка жилой недвижимости...

Читать полностью

19-01-2018, 07:31Ипотека может стать доступнее для россиян

Владимир Путин поручил сделать ипотеку доступной для 50% семей в России к 2025 году...

Читать полностью

18-01-2018, 07:16American Glass Exposition, Лас-Вегас

Американская выставка стекла...

Читать полностью

18-01-2018, 06:08В Челябинске разбился прораб, упавший с 14 этажа недостроенного здания

Чрезвычайное происшествие случилось в микрорайоне «Академ Riverside»...

Читать полностью