На «дальневосточных гектарах» создадут этнодеревню ительменов

Категория: Кредитный рынокДата: 9-12-2017, 01:33

Согласно проекту здесь появится музей

По данным сайта regnum.ru, ительменская семья из Камчатского края на «дальневосточных гектарах» создаст этническую деревню. Семья Тихоновых получила земельный участок площадью 5 гектаров в Николаевском сельском поселении Елизовского района и готовит документацию для участия в конкурсе на грант. Об этом рассказали в пресс-службе Минвостокразвития.

Как проинформировали на сайте nazaccent.ru, Надежда Тихонова отметила, что они очень долгое время живут на Камчатке, и до недавних пор желание иметь собственный большой земельный участок оставалось мечтой. Семья у них большая: у женщины и ее мужа есть четверо взрослых детей, подрастают внуки. Ее семья подала заявку одной из первых — никто даже не сомневался. Надежда состоит в родовой общине ительменов и очень хочет рассказать об их самобытной и богатой культуре, обычаях.

Тихоновы уже провели разметку территории и готовят документацию для подключения к коммуникациям. Собираются завести коров, лошадей, овец и даже верблюда, поставить юрты, создать музей об истории и культуре ительменов. Гости смогут отведать блюда национальной кухни, послушать национальные песни, ознакомиться с местными танцами и видами спорта.

На «гектарах» создадут также эколого-этнический парк коренных малочисленных народов Дальнего Востока «Нанай Боани» («Нанайская страна»). Его постройкой займется глава Хабаровской региональной общественной организации по защите культуры, прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья Леонид Сунгоркин. Он даже попросил известного голливудского актера Леонардо ДиКаприо проспонсировать строительство этнического парка.

На сайте ria.ru сообщается, что, по словам главы минвостокразвития Александра Галушки, выбор деятельности на «гектарах» не ограничен. Здесь можно выращивать клубнику, овощи, возводить дом, заниматься пчеловодством. Коротко говоря, можно заниматься всем, что не запрещает российское законодательство. Выбирая участок, гражданин может также получить помощь от государства: поддержку для старта фермерской деятельности, или подъемные на переселение, или льготную ипотеку для возведения своего дома.

Напомним, что программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину РФ на получение участка земли площадью до 1 га на Дальнем Востоке бесплатно. С 1-го июня 2016-го года программа заработала для дальневосточников, а с 1-го февраля 2017-го года — для всех граждан страны. За время действия программы поступило более 106,5 тыс заявлений, примерно 33 тыс участков уже передано новым владельцам, а 5,5 тыс заявлений уже одобрено уполномоченными органами.

Рейтинг:

Просмотров: 130Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

21-01-2018, 02:43Выставка Construction and Renovation, Антверпен

Выставка строительства и ремонта...

Читать полностью

20-01-2018, 07:42В Москве состоится конкурс «Стекло в архитектуре»

Этот конкурс архитектурных проектов — единственный в России, где применяются стекла и светопрозрачные конструкции...

Читать полностью

20-01-2018, 01:46Выставка-ярмарка Housing Brand Fair 2018, Сеул

14-я выставка-ярмарка жилой недвижимости...

Читать полностью

19-01-2018, 07:31Ипотека может стать доступнее для россиян

Владимир Путин поручил сделать ипотеку доступной для 50% семей в России к 2025 году...

Читать полностью

18-01-2018, 07:16American Glass Exposition, Лас-Вегас

Американская выставка стекла...

Читать полностью

18-01-2018, 06:08В Челябинске разбился прораб, упавший с 14 этажа недостроенного здания

Чрезвычайное происшествие случилось в микрорайоне «Академ Riverside»...

Читать полностью