Столичные застройщики организовали предновогодние распродажи

Категория: Кредитный рынокДата: 21-12-2017, 09:18

Большинство московских новостроек подешевело на 5–15%

По данным сайта ren.tv, за минувший год средняя стоимость жилья в Московской области почти не изменилась. Такое положение вещей является нехарактерным для строительного рынка региона. Если в начале нынешнего года девелоперы требовали 82,6 тыс рублей за 1 кв. м, то сейчас речь идет о 83 тыс рублей.

Впрочем, реальные цены в большинстве проектов гораздо ниже. Помимо того, в большинстве объектах введены дополнительные скидки в размере от 5 до 15%. Вследствие высокой конкуренции девелоперам приходится прибегать к снижению цен.

Как проинформировали на сайте wek.ru, управляющий партнер «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE Мария Литинецкая отметила, что купить с дисконтом можно не все квартиры в новостройке, а лишь те, которые застройщик выбрал для участия в акции. В бизнес-сегменте встречается скидка в 30%. Но потенциальным покупателям стоит поторопиться, так как акционный период у многих застройщиков завершается сразу по окончании новогодних праздников, а то и ранее, — если все квартиры со скидкой удастся продать. Впрочем, праздничные дисконты сменятся традиционными в размере 4-6% от базовой стоимости.

Как отметил руководитель направления «Первичная недвижимость» агрегатора «Юла» Сергей Пономаренко, новогодние скидки вводятся для того, чтобы не допустить провала в продажах в январе. Дисконты в размере 15% используются в большинстве случаев для привлечения клиентов, а реальная скидка, на которую могут рассчитывать покупатели большей части квартир, не превысит 5%. При этом лишь 18% предлагаемых со скидками квартир находятся в новостройках, введенных в эксплуатацию.

На сайте iz.ru сообщается, что, по словам Сергея Пономаренко, максимальная стоимость 1 кв. м в новостройках Москвы составляет 1,8 млн рублей, а минимальная — 33,9 тыс рублей. По прогнозам специалистов, в ближайшей перспективе на рынок будут влиять 2 противоположных фактора. С одной стороны, снижение стоимости квадратного метра из-за роста конкуренции. С другой — вероятность роста цен из-за возможного отказа от договоров долевого участия (ДДУ) и перехода к финансированию строительства за счет банков.

Новая тенденция 2017-го года, отмеченная Марией Литинецкой, — индивидуальные скидки. Их размер зависит от следующих факторов: способа оплаты, времени принятия решения о сделке и прочих. Таким образом, девелоперы плавно уходят от существенных дисконтов и используют персональный подход, работая с каждым клиентом индивидуально. Эта тенденция, по прогнозам Литинецкой, продолжится и в 2018-м году.

Если верить статистике, застройщикам придется и дальше снижать цены. Спрос на квартиры сохранится и в следующем году, а формировать его будет продолжающийся тренд на уменьшение ипотечных ставок.

Рейтинг:

Просмотров: 271Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

Сегодня, 02:59Выставка Ejendomsmessen 2018, Копенгаген

Крупнейшая выставка недвижимости в Северной Европе в 2018 году...

Читать полностью

Сегодня, 02:59Выставка Ejendomsmessen 2018, Копенгаген

Крупнейшая выставка недвижимости в Северной Европе в 2018 году...

Читать полностью

Сегодня, 02:41В России успешно прошла первая сделка с эскроу-счетом

С 1 июля 2019 года всем российским застройщикам окончательно запретят брать деньги граждан за жилье в непостроенных домах...

Читать полностью

Вчера, 01:57Выставка BETON IZMIR 2018, Измир

10-я выставка смешанного бетона, цемента, строительных технологий и оборудования...

Читать полностью

Вчера, 01:30В Екатеринбурге пройдет массовый митинг обманутых дольщиков

В Екатеринбурге на площади Обороны 29 апреля запланировано проведение массового митинга обманутых участников долевого строительства...

Читать полностью

20-04-2018, 03:40Суд вернул 24 га воронежского «Яблоневого сада» России

Жалоба фирм «Атлант» и «Спартан» не была удовлетворена...

Читать полностью