Руководитель «Атомстройкомплекса» предлагает альтернативу долевому строительству

Категория: Кредитный рынокДата: 24-12-2017, 03:12

Схему, выгодную и застройщикам, и покупателям, гендиректор «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев описал на пресс-конференции

Как сообщили на сайте nakanune.ru, гендиректор «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев отметил, что законодательство о долевом строительстве сделать лучше почти невозможно, проще отыскать ему альтернативу. На пресс-конференции он описал схему, выгодную и застройщикам, и покупателям.

По его словам, к сожалению, нынешнее законодательство по долевому строительству имеет много недостатков, мешающих нормальной работе. Стоит использовать опыт Запада: так, в Англии клиент платит застройщику 10% цены жилья, после чего застройщик идет в банк за займом либо возводит объект за свои денежные средства. Пока проект реализуется, покупатель может одобрить ипотеку или накопить средства для выкупа жилья. По окончании строительства и приемки объекта у него есть 2 недели, чтобы внести полную сумму. При отказе от покупки 10% останется у застройщика.

Ананьев отметил, что это устроит как застройщика, так и покупателя. Клиент покупает жилье на период строительства, когда оно дешевое, а у застройщика еще во время строительства есть покупатель, он знает, что объект продаст.

По данным сайта sroportal.ru, мнение Валерия Ананьева расходится с мнением некоторых его коллег. Так, глава «Брусники» Алексей Круковский отметил, что в Великобритании не такие объемы строительства, как в России, и объем накопленного частного капитала гораздо больше. Для нашей страны инвестирование за счет продаж на этапе возведения с использованием проектного финансирования — единственный шанс реализовать запрашиваемые объемы.

Заместитель гендиректора московской MR Group Андрей Кирсанов отмечает, что опыт Великобритании можно использовать лишь для обеспечения гарантии продаж, поскольку при данной модели придется строить за счет кредитов. А до тех пор, когда кредитные ставки будут уменьшены до приемлемого уровня, полностью отказаться от долевого строительства не получится без компромиссного решения.

На сайте erzrf.ru сообщается, что Валерий Ананьев также развеял мифы о том, что когда «долевку» отменят, цены на жилье могут сильно увеличиться. По его мнению, дефицита предложения не будет. Возможно, отсутствие денежных средств у дольщиков и окажет влияние на стоимость жилья, но несущественно.

Рейтинг:

Просмотров: 1169Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью