Жительница Приморья после получения маткапитала отдала детей обратно в приют

Категория: Кредитный рынокДата: 1-02-2018, 05:54

Деньги предприимчивая супружеская пара потратила на ипотеку

По данным сайта vostok.today, во Владивостоке с местной жительницы требуют возвратить средства маткапитала, которые та получила, удочерив двух девочек из приюта. Несовершеннолетние снова оказались на попечении у государства. Об этом рассказали в региональной прокуратуре.

Как сообщили в ведомстве, после того как жительница Владивостока удочерила 2 девочек и получила по федеральной программе маткапитал, она выплатила долг по ипотеке и вернула детей в центр для сирот. Сейчас в суд направлены материалы, которые позволят возвратить государству деньги, полученные жительницей Приморья обманным путем.

Как проинформировали на сайте vestiprim.ru, проверка прокуратуры Первореченского района г. Владивостока показала, что условий господдержки, которые предусмотрены Федеральным законом «О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей», семья не соблюдала. В ГУ Управление Пенсионного фонда РФ по Первореченскому району г. Владивостока было направлено нотариально удостоверенное обязательство главы семьи, в соответствии с которым тот обязался в течение 6 месяцев после получения маткапитала оформить квартиру в общую долевую собственность на себя и приемных детей. Но обязательство исполнено не было.

Сверх того, в октябре 2016-го года на основании решения суда в отношении детей отменено удочерение, несовершеннолетних доставили в центр содействия семейному устройству для детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей с. Чугуевка.

Районный прокурор направил в суд заявление о возврате денег маткапитала. Ход судебного рассмотрения взят на контроль прокуратурой района.

На сайте eg.ru сообщается, что в Приморье за последнее время это уже не первое нарушение при использовании маткапитала. В конце декабря 2017-го года суд обязал жительницу Красноармейского района выделить на детей доли в доме, купленном ею на средства маткапитала. Однако женщина за полгода не сделала этого добровольно, как требовалось. Хоть и знала о данном требовании и даже пообещала это сделать.

Рейтинг:

Просмотров: 411Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью