В Кирове прошел митинг обманутых дольщиков

Категория: Кредитный рынокДата: 5-03-2018, 05:55

Дольщики Кирова обвинили главу региона Васильева в пустых обещаниях

По данным сайта kirov-portal.ru, в воскресенье, 4-го марта, в сквере Степана Халтурина в Кирове прошел митинг обманутых дольщиков. В мероприятии участвовали примерно 40 человек. Митинг начался в 11 часов. Собравшиеся, в числе которых было много участников долевого строительства слободы Новое Сергеево, снова требовали от чиновников реальных действий по достройке всех проблемных долгостроев.

Участники выразили недоверие местным и федеральным чиновникам, выдающим разрешение на строительство недобросовестным фирмам-застройщикам. Собравшиеся отметили, что власти региона так и не наладили прямой диалог с обманутыми дольщиками и не предприняли эффективных действий, направленных на достройку проблемных объектов.

Как проинформировали на сайте 7x7-journal.ru, митингующие обещали устроить пикеты под окнами кабинета губернатора Кировской области Игоря Васильева и перейти от митингов к голодовкам.

В резолюции митинга присутствующие потребовали принятия федерального закона о помощи участникам долевого строительства, ужесточения санкций к губернаторам, если они не решают проблему недостроенных домов, завершить строительство всех проблемных домов и разработать прочие меры помощи обманутым дольщикам.

Собравшиеся отметили, что в случае неисполнения этих требований они оставляют за собой право любыми законными методами защищать свои интересы вплоть до проведения акции гражданского неповиновения. Участники мероприятия поддержали резолюцию единогласно.

В реестре обманутых участников долевого строительства Кировской области числится 200 граждан, официальных недостроев — 8. В действительности проблемных домов больше, однако, они пока таковыми не признаны.

Губернатор региона Игорь Васильев заявлял, что власти области не могут выплачивать денежную компенсацию или предоставлять альтернативное жилье людям, которые остались без квартир. В марте 2018-го года должен вступить в силу региональный закон, согласно которому застройщикам будут предоставлять в аренду земли взамен на достройку проблемных объектов.

На сайте newsler.ru сообщается, что кировские дольщики проблемных домов уже неоднократно пытались повлиять на ситуацию как на местном, так и на федеральном уровне. Одним из наиболее крупных мероприятий за последнее время стал 2-й общероссийский съезд участников долевого строительства, прошедший в Москве 17-го февраля. В нем участвовали и кировчане.

Рейтинг:

Просмотров: 3260Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью