Петербург впервые впереди Москвы по объему инвестиций в недвижимость

Категория: Кредитный рынокДата: 31-03-2018, 04:08

По результатам первых трех месяцев 2018-го года Санкт-Петербург впервые в истории рынка недвижимости опередил Москву по объему инвестиций

По данным сайта kommersant.ru, объем инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга в I квартале 2018-го года впервые превысил вложения в недвижимость Москвы и составил $361 млн. Об этом проинформировали аналитики фирмы JLL.

Они отметили, что за январь — март 2018-го года объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости страны составил $728 млн, это на 8% меньше, чем в I квартале 2017-го года. По сведениям аналитиков, на Петербург пришлось 50% сделок, оформленных за отчетный период в России, или $361 млн.

На объем инвестиций существенно повлияла сделка по приобретению магазинов K-Rauta сетью Leroy Merlin. Эксперты фирмы JLL прогнозируют, что в 2018-м году сохранится высокая доля Санкт-Петербурга в общем объеме инвестиций.

Как проинформировали на сайте arendator.ru, еще в 2017-м году за аналогичный период доля Санкт-Петербурга в общероссийском объеме сделок составляла 22%. В абсолютных цифрах объем увеличился более чем в 2 раза — со $172 млн до $361 млн соответственно.

Вместе с тем, доля Москвы в общероссийском объеме за тот же период уменьшилась с 61% до 44%.

На сайте realty.rbc.ru сообщается, что в I квартале нынешнего года максимальная доля инвестиций пришлась на торговую недвижимость — 33% от общего объема. На офисный сектор пришлось 29% от общего объема.

Доля зарубежных инвестиций в общем объеме сделок выросла с 21% в I квартале 2017-го года до 33% в январе — марте нынешнего года. Иностранные инвесторы по-прежнему заинтересованы в российских активах. Эксперты JLL ожидают закрытия ряда сделок с зарубежными игроками в текущем году.

Как прокомментировала руководитель отдела исследований фирмы JLL в РФ и СНГ Олеся Дзюба, рынок недвижимости продолжает восстанавливаться. Вместе с тем, сохраняется некоторая неопределенность. В преддверии президентских выборов инвесторы брали паузу. Это стало одной из причин затишья в начале года. Но крупные игроки заявили о своем интересе к российским активам, а по некоторым сделкам сейчас ведутся переговоры.

В конце 2017-го года эксперты фирмы Knight Frank отмечали, что некоторые зарубежные инвесторы планируют выйти из России. Аналитики сообщали, что отрицательное сальдо движения зарубежных инвестиций на рынке коммерческой недвижимости РФ было зафиксировано впервые за последние 4 года.

Рейтинг:

Просмотров: 287Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью