В Краснодаре дольщики ЖК «Рич Хаус» начали бессрочную забастовку

Категория: Кредитный рынокДата: 4-05-2018, 03:39

Участники долевого строительства краснодарского ЖК Rich House 30 апреля начали бессрочный пикет.

Как проинформировали на сайте bloknot-krasnodar.ru, пустующие и недостроенные здания по ул. Ярославской, 113 начинают постепенно превращаться в руины, а администрация, по мнению участников акции, не предпринимает решительных мер и не выполняет ранее данных обещаний. Основным их требованием остается достройка домов. Инвесторы сменяют друг друга, застройщик по-прежнему сидит в СИЗО и «диктует условия», принимаются новые законы, однако ситуация с жилым комплексом остается прежней.

По словам дольщицы Галины Чупиковой, застройщик не хочет отдавать объект новому инвестору и не идет на контакт. Люди уже 4 года ждут свои квартиры. Дома не отапливаются и не охраняются. Вместе с тем, застройщика одобрили многие банки. У многих дольщиков есть семьи с детьми, все они свои обязательства исполнили и сейчас ждут, что их исполнит застройщик и власти, принявшие 214-й закон, и за которых люди голосовали.

ЖК, состоящий из двух 16-этажных двухсекционных многоквартирных жилых домов, начали возводить в 2013 году и собирались сдать в 2014-м, но сроки сдачи постоянно переносились. Строительство остановилось с июля 2016 года вследствие отсутствия у застройщика денег. Год назад участникам долевого строительства предложили 2 выхода из сложившегося положения — создание жилищно-строительного кооператива (ЖСК) и привлечение нового инвестора.

Для окончания всех строительных работ, подсоединения инженерных сетей требуется примерно 70 млн рублей. Но поиски потенциального инвестора осложнены тем, что почти все квартиры в жилом комплексе уже проданы и у застройщика нет других возможных для реализации активов, а имущество арестовано. Эксперты считают, что в нынешней ситуации объект является убыточным при любых вложениях.

На сайте newkuban.ru сообщается, что дольщики намерены не прекращать акции протеста до тех пор, пока на площадке не будут возобновлены работы. В результате действий недобросовестного застройщика обманутыми оказались 500 семей. Люди бастуют около забора, установленного на стройплощадке. Здесь они установили палатку.

По данным сайта kavkaz-uzel.eu, обманутые дольщики заявили, что чиновники совершенно не реагируют на акцию протеста, а банки не идут на уступки в вопросе выплаты кредитов по ипотеке.

Рейтинг:

Просмотров: 391Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью