Бизнес-леди, обманувшая 17 дольщиков, отправилась в колонию

Категория: Кредитный рынокДата: 7-05-2018, 23:25

По сообщению province.ru, предпринимательнице из Челябинска вынесли суровый приговор по уголовному делу о мошенничестве в области долевого строительства. Женщина учредила фирму под названием «Строительно-хозяйственный комплекс «Родничок». Ее фирма, якобы собиралась снести ветхие дома, а мошенница заключала договоры с дольщиками о продаже им квартир в «будущем» доме по улице Островского. Таким образом, дама выманила крупные денежные суммы у семнадцати граждан, а общая сумма ущерба исчисляется более чем 15 миллионами рублей. Ведь все дома и квартиры были только на цветных буклетах. Люди лишились денег, не получив обещанного жилья.

4 мая состоялся суд, который признал злоумышленницу виновной в мошенничестве и в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенных с причинением значительного материального ущерба при использовании служебного положения. Подсудимая была приговорена к четырем годам лишения свободы. Ее взяли под стражу в зале суда.

Как сообщает fedpress.ru, в Курчатовском районном суде Челябинска огласили приговор Лидии Черняковой, которая продавала южноуральцам квартиры в здании, на строительство которого даже не было получено соответствующего разрешения. Дом планировалось возвести на месте аварийных построек, которые не подлежали сносу, а жильцы этих домов до сих пор не выселены из них. Дольщики вложили в строительство дома от 180 тысяч до 2 миллионов рублей, но квартиры никто из них так и не получил.

В ходе судебного заседания Чернякова свою вину не признала, тем не менее за 17 эпизодов мошенничества была приговорена к четырем годам исправительной колонии общего режима. Смягчающим обстоятельством явилось то, что подсудимая оказалась инвалидом третьей группы.

На сайте pravdaurfo.ru сообщается о том, что было установлено, что компания «Родничок» была учреждена Лидией Черняковой еще в 2007 году. Предпринимательница начала заключать с потерпевшими договоры о приобретении квартир. После того, как ее фирма была признана банкротом, 15 потерпевшим ущерб был возмещен в полном объеме. Еще два обманутых дольщика пока не могут вернуть свои деньги в размере 550 тыс. рублей из-за ареста имущества компании «Родничок» в рамках другого уголовного дела.

Рейтинг:

Просмотров: 849Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью