Комиссия Мособлдумы обнаружила нарушения при предоставлении жилья многодетным семьям

Категория: Новое в законодательствеДата: 25-12-2014, 00:16

Как стало известно из материала, размещённого на сайтах rusplt.ru и niros.ru, комиссия правительства обнаружила случаи нарушения при предоставлении земли в рамках закона «О бесплатном предоставлении участков земли многодетным семьям в Московской области», сообщается на сайте Мособлдумы.
Члены правительственной комиссии проконтролировали принципы распределения земли для многодетных семей в период с 15-го июня 2011-го года по 31-е декабря 2013-го года, руководствуясь обращениями граждан, опросами профильных подразделений местных администраций, специальных организаций и публикациями в СМИ. В результате были обнаружены нередкие случаи грубого нарушения закона. К примеру, многодетную семью сняли с учёта по причине отказа от единственного предложенного варианта, а вместе с тем в региональном законе предусмотрена возможность предоставления альтернативного варианта.
Также известны случаи, когда на учёт ставили многодетную семью, в которой лишь у одного из родителей имеется место жительства на территории Подмосковья в течение пяти лет. Вместе с тем, согласно закону проживать на территории области как минимум пять лет обязаны оба родителя. В некоторых округах многодетные семьи получали отказ в предоставлении жилья или участка земли по причине приобретения одним из членов семьи недвижимости.
Как упоминалось в СМИ ранее, Госдума собиралась утвердить законопроект, на основании которого многодетным семьям предоставят выбор: получить бесплатный земельный участок, или целевую выплату на улучшение условий проживания.
На сайте regnum.ru отметили следующую особенность: раздача земель многодетным семьям часто зависит от отношений между главами муниципалитетов и иногда используется в качестве разменной монеты в местных политических разборках. К примеру, в Раменском районе участки раздаются многодетным семьям полным ходом, а в городе Жуковский («анклаве» Раменского района) такие семьи ждут обещанной земли более 3-х лет. На сегодня в очереди стоят 273 семьи, но пока никто из них не получил ни одного участка.

Рейтинг:

Просмотров: 648Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью