В правительстве Москвы прояснилась ситуация относительно правил землепользования и застройки

Категория: Новое в законодательствеДата: 30-12-2014, 01:26

По данным сайта rusplt.ru, мэрия Москвы теперь имеет право вносить изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Об этом сообщено в пресс-релизе московского департамента градостроительной политики.
24-го декабря нынешнего года Мосгордума утвердила закон «О внесении изменений в отдельные законы г. Москвы». В нём предусмотрено приведение положений градостроительного кодекса столицы и иных законов Москвы в соответствие с федеральными законами в части утверждения ПЗЗ г. Москвы. В соответствии с принятым законом Мосгордума теперь не будет участвовать в принятии и внесении поправок в ПЗЗ, а вся власть по данному вопросу отдана правительству города Москвы.
Осенью нынешнего года департамент градостроительной политики столицы приступил к работе над упрощением процедуры принятия правил землепользования и застройки — в данный документ были внесены изменения, которые позволили утверждать его нормативно-правовым актом Москвы.
По данным сайтов riarealty.ru и topkvadrat.ru, земли под строительство в столице и Подмосковье с 1-го июля 2016 года нельзя будет взять в пользование в случае неутвержденных правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Об этом говорится в федеральном законе "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", обнародованном на официальном сайте правовой информации.
В документе говорится, что с 1-го июля 2016-го года в городе федерального значения Москве, Подмосковье и прочих муниципальных образованиях, в которых по состоянию на 1-го января 2015 года правила землепользования и застройки (ПЗЗ) не утверждены, при отсутствии этих правил предоставление участков земли для строительства зданий, сооружений из земель, принадлежащих государству или находящихся в муниципальной собственности, осуществляться не будет.
В октябре департамент градостроительной политики города Москвы сообщал об упрощении процедуры утверждения правил землепользования и застройки в столице. В тексте сообщения департамента говорилось, что в Градостроительный кодекс Российской Федерации были внесены поправки, в которых закреплена возможность утверждения ПЗЗ нормативным правовым актом столицы. До принятия данного правового акта ПЗЗ утверждались законом г. Москвы в соответствии с установленным Градостроительным кодексом порядком.

Рейтинг:

Просмотров: 560Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью