В Оренбурге магазинам многоквартирных домов могут запретить продавать спиртные напитки

Категория: Новое в законодательствеДата: 31-12-2014, 00:43

По данным сайта ria56.ru, прокурор Оренбурга выступил с инициативой о запрете реализации алкогольных напитков в магазинах, предприятиях общепита и торговых точках, расположенных в многоквартирных жилых домах.
На сайте time56.ru также отмечают, что согласно проведенным прокурорским проверкам, в Оренбурге на 1740 объектах продают спиртное, причем 70% данных торговых точек находятся в нежилых помещениях многоэтажек.
84 объекта функционируют в нарушение установленных границ около культурных, медицинских и образовательных учреждений. Это вызывает справедливое недовольство у местных жителей, которые жалуются на то, что по соседству с ними продают спиртные напитки.
Также в надзорном ведомстве озабочены тем, что в 2014 году выросло число преступлений, которые были совершены гражданами в нетрезвом состоянии. В 1,7 раз выросло количество злодеяний, совершенных лицами не достигшими совершеннолетия в состоянии алкогольного опьянения.
Для улучшения ситуации в областном центре в нынешнем году занимались пресечением фактов незаконной реализации спиртного. Как результат — 12 предпринимателей сами свернули этот бизнес, в отношении еще 13-ти прокуратура в суды направила исковые заявления.
Кроме вышеуказанных мер, на правонарушителей решено воздействовать с помощью внесения поправок в региональное законодательство. Рассмотрев инициативу прокуратуры, мер города Оренбурга обратился к председателю Правительства Оренбуржья с предложением внести поправки в постановление Правительства Оренбуржья от 14-го сентября 2012-го года № 786-п «О лицензировании розничной продажи алкоголя и установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи спиртного на территории Оренбуржья».
По данным сайта orenburg.rusplt.ru, данные изменения поспособствуют дополнительному запрету на реализацию спиртного во встроено-пристроенных к многоквартирным жилым домам заведениях, а также в торговых точках, размещенных в помещениях многоквартирных домов, перестроенных из жилых в нежилые.

Рейтинг:

Просмотров: 523Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью