В Волгограде введено ограничение на покупку и аренду жилья для госслужащих

Категория: Новое в законодательствеДата: 12-01-2015, 01:25

По данным сайта rv34.ru, Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области, утвердил документ, который ограничит запросы чиновников в плане аренды жилья.
В соседних регионах выплаты, предназначенные для аренды жилья для госслужащих намного ниже, разумеется и расходы бюджета меньше. Данный документ достаточно серьезно ограничивает расходы. Теперь одинокий госслужащий, работающий в Волгограде, может снять жилплощадь за 10 тысяч рублей. Установлен лимит и на количество квадратных метров, на одного жильца — не более 33, на двоих — до 42 включительно, а на троих и так далее — минимум 18 кв. м. на каждого жильца.
Как сообщается на сайте news.vdv-s.ru, размер платы за арендуемую жилплощадь, которая выделяется из бюджета, устанавливается приказами минтруда и соцзащиты Российской Федерации.
Так, в 2014-м году существовали следующие расценки: в Волгоградской области стоимость 1 квадратного метра арендуемого жилья для чиновника определили в 304,88 рублей, тогда как, к примеру, в Астраханской области — 252,27 рублей, в Ростовской области — 301,92 рублей.
По данным сайта v102.ru, наиболее дорогая аренда жилплощади была в Москве — примерно 650 рублей за 1 кв. метр, наиболее дешевая — в Чеченской республике (примерно 45 рублей за 1 кв. метр). Но нюанс состоит в том, что сами затраты на жилплощадь для государственных служащих в Волгограде никем не контролировались.
На сумму в 10 тысяч рублей в центре Волгограда можно арендовать лишь квартиру без ремонта, причем и это будет не так просто. Но в постановлении, подписанном губернатором, предусмотрена возможность доплаты госслужащими аренды более дорогостоящей жилплощади, правда — за счет средств самого чиновника.
Такое ограничение было введено в связи с тем, что ранее довольно часто наблюдались злоупотребления госслужащими своим положением в данном вопросе.

Рейтинг:

Просмотров: 581Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью