Ростехнадзор собирается возобновить плановые проверки строительных кранов

Категория: Новое в законодательствеДата: 11-05-2016, 04:29

По данным сайта newsomsk.ru, Ростехнадзор предложил изменить класс опасности промышленных подъемных механизмов, в числе которых башенные краны, и лифты, с 4-го на 3-й. В таком случае специалисты ведомства вновь смогут осуществлять плановую проверку подобных объектов (на данный момент Ростехнадзор может проверить краны только в случае аварии или по жалобе).

Как сообщили в пресс-службе Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, соответствующий проект закона уже разработан и отправлен на межведомственные согласования.

В ведомстве сообщили, что в 2015-м году только в Сибири зафиксировано 4 аварии с башенными кранами, в которых различные травмы получили 10 человек. По стране количество таких аварий увеличилось на 58%, количество жертв — на 64%.

На сайте kvnews.ru сообщается, что в Ростехнадзоре напомнили о широком общественном резонансе, который вызвало падение башенного крана, произошедшее 26 октября 2015 года в Омске. По причине грубейших нарушений требований промышленной безопасности на объекте капитального строительства «Торгово-выставочный комплекс с гостиницей по ул. Маршала Жукова» в Центральном административном округе Омска башенный кран КБ-403А обрушился на 2 автомобиля, из-за чего погибли 4 человека, 2 были госпитализированы с тяжелыми травмами.

Чрезвычайные происшествия, связанные с эксплуатацией строительной техники, продолжились и в нынешнем году. В Новосибирске 29-го февраля на строительстве многоквартирного дома по ул. Карамзина из-за перегрузки упал кран на гусеничном ходу РДК-25. В Омске 15-го марта на реконструкции театра «Галерка» при разгрузке металлопроката оторвалась поворотная платформа, и монтажный кран МКГ-25БР ООО «ШИК» рухнул на проезжую часть и кровлю 2-этажного жилого дома №9 по ул. 4 Транспортной. Был поврежден также грузовик.

Как проинформировали на сайте omskrielt.com, после серии несчастных случаев, связанных с эксплуатацией башенных кранов, Ростехнадзор усилил контроль над строительными компаниями. По информации пресс-службы ведомства, основными причинами чрезвычайных происшествий является неудовлетворительный уровень организации и контроля техники безопасности со стороны руководства и специалистов строительных компаний.

Рейтинг:

Просмотров: 751Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью