В Татарстане девелоперам предоставят землю без торгов, если они помогут дольщикам

Категория: Новое в законодательствеДата: 18-11-2016, 06:45

По данным сайта rt.rbc.ru, в Татарстане у застройщиков появилась возможность получить землю под строительство жилых домов без участия в соответствующих аукционах. Сделку можно будет оформить при условии, что как минимум 10% от общей площади введенного жилья будет передано дольщикам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков. Указ о нововведениях Рустам Минниханов подписал 14-го ноября.

Соответствующие поправки внесены в документ «Об установлении качественных и количественных показателей критериев, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты…».

Чтобы претендовать на землю без торгов, девелоперам необходимо будет построить многоквартирный дом общей площадью жилых помещений как минимум 10 тыс кв. метров.

Как проинформировали на сайте kazan.aif.ru, помимо того, данным правом могут воспользоваться и застройщики, которые будут достраивать дома с привлечением средств участников долевого строительства, если затраты компании при этом составят как минимум 50 млн рублей.

На сайте business-gazeta.ru сообщается, что в «Профите», который, помогая гражданам, уже сел между 2 стульев, не получив обещанный участок земли, указ приветствуют. А опрошенные эксперты указывают, что в каждой такой сделке баланс интересов необходимо тщательно просчитывать.

Необходимо отметить, что речь идет о поправках в уже вышедший указ, подписанный президентом еще 7-го декабря 2015-го года. Но он был опубликован в новогодние праздники, поэтому какого-либо применения или известности он с тех пор не получил, по крайней мере, практически никому из опрошенных застройщиков о нем раньше не было известно.

С одной стороны, нынешняя версия расширила возможности застройщика, с другой — условия ужесточились. Так, если раньше застройщик, который претендовал на землю без аукциона, должен был передать дольщикам как минимум 5% квартир, то сейчас планка повышена — как минимум 10% (при этом условие по масштабу проекта осталось прежним — как минимум 10 тыс кв. метров).

И самое главное — сейчас для застройщика появилась альтернатива, касающаяся достройки домов с привлечением средств участников долевого строительства, о которой было сказано выше.

Источник фото: rt.rbc.ru

Рейтинг:

Просмотров: 514Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью