В Прикамье участки земли для многодетных семей заменят квартирами

Категория: Новое в законодательствеДата: 21-11-2016, 21:09

По данным сайта perm.aif.ru, данный проект закона приняли депутаты краевого Законодательного собрания. Муниципалитетам региона предоставят право выдавать многодетным семьям не участки земли, а квартиры.

Проект закона, в котором прописаны подробности предоставления жилья таким семьям, депутаты краевого Законодательного собрания приняли в 1-м чтении. Документ был отправлен на доработку, но основные его положения известны.

Города и районы Прикамья смогут заменять участки земли квартирами при одном условии. Если на их территории имеются какие-либо застройщики, готовые принять участие в инвестиционных проектах по предоставлению квартир многодетным семьям. Авторы законопроекта предлагают сдавать в аренду участки под застройку таким компаниям вне конкурса.

Как проинформировали на сайте fedpress.ru, строительные фирмы без проведения торгов смогут получать участки земли в рамках реализации крупных инвестиционных проектов под возведение многоквартирных домов, часть квартир в которых будет предоставлена многодетным семьям, поставленным на учет для бесплатного предоставления участков земли. Получить квартиру многодетная семья сможет при наличии письменного согласия всех совершеннолетних ее членов. Процедура передачи квартир многодетным семьям будет утверждена в соответствующем порядке постановлением краевого правительства.

На сайте echoperm.ru сообщается, что, как отметил министр по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края Николай Гончаров, данная альтернатива расширит права многодетных семей на улучшение жилищных условий.

Впрочем, депутаты настаивают на том, что проект закона потенциально коррупциогенный и нуждается в доработке.

Как отметила лидер фракции «Справедливая Россия» Дарья Эйсфельд, проект закона сейчас является «рамочным». Для того, чтобы данный закон работал не только для застройщиков, которым участки под строительство будут предоставляться вне конкурса в центральных районах, но и для семей, его нужно детально прописать. Например, какое жилье должно быть предоставлено? Согласно законодательству, требование к 1-комнатных квартирам: от 26 до 46 кв. м. И нет уверенности, что застройщики не предоставят квартиру для многодетных как раз по нижней границе — 26 кв. м. В итоге появится неликвид на рынке «вторички».

Кроме того, Дарья Эйсфельд проинформировала, что комитет по социальной политике порекомендовал правительству до 20-го января провести круглый стол с участием компетентных и заинтересованных лиц, чтобы внести в будущий закон необходимые поправки.

С предложением о доработке законопроекта также выступил депутат Илья Шулькин. Он отметил, что нужно подробно прописать схему предоставления земельных участков застройщикам.

Источник фото: perm.aif.ru

Рейтинг:

Просмотров: 658Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью