В Ульяновской области собираются отменять меры поддержки молодых семей

Категория: Новое в законодательствеДата: 31-08-2017, 00:02

В Ульяновской области к 2021 году отменят региональные меры поддержки молодых семей с детьми, также сократят прочие «демографические» выплаты

По данным сайта misanec.ru, в регионе в ближайшее время отменят особые меры поддержки молодых семей. Полностью их ликвидируют к 2021 году. А пока будут приостановлены отдельные выплаты.

С 2013-го года в регионе вступил в силу закон о выплатах молодоженам, регистрирующим брак. Молодым семьям выделяли 10 тыс рублей при условии, если это первое бракосочетание и хотя бы один из супругов моложе 25 лет. Но денежные средства выдаются не сразу, а только через год, когда супруги укрепят свой семейный союз.

Однако молодые семьи так и не получили своих 10 тыс, поскольку в июле 2014-го временные рамки увеличили, после чего так называемый испытательный срок составил уже 5 лет. Но, скорее всего, данных выплат не увидит никто, поскольку их планируют отменить.

Еще одно изменение затронет именной капитал «Семья». Со следующего года он позволит компенсировать до 50% затрат по указанным в законодательстве направлениям, в частности на погашение ипотечного кредита сразу после рождения ребенка. Но и здесь не все так просто. С середины 2018-го года его размер будет ограничен до 100 тыс рублей. Пока же он растет с рождением каждого следующего ребенка. Кроме того, его смогут получить лишь те, кто прожил на территории области не год, как раньше, а три.

Сокращения затронут и малоимущие семьи. Ежемесячную выплату для малоимущих семей, в которых ребенок не ходит в детсад, теперь ограничат возрастом ребенка — от 1,5 до 3 лет. Напомним, что раньше в этом случае родители ребенка получали средства вплоть до 7 лет. Взамен в качестве мер поддержки семей предлагается профориентация молодых мам.

Как проинформировали на сайте sm-news.ru, причина отмены мер поддержки молодых семей — в их неэффективности. А так же в том, что, как рассчитывает правительство области, к 2020 году регион выйдет на естественный прирост населения.

Первый зампредседателя правительства Екатерина Уба отметила, что у программы по включению матерей в трудовую деятельность, по их трудоустройству, появились вполне положительные отзывы. Профессиональное обучение прошли уже свыше 2 тыс женщин, которые находятся в декретном отпуске по уходу за ребенком. В 2017-м году программой воспользуются еще 300 мам. Это — эффективный инструмент улучшения демографической ситуации.

На сайте ulgrad.ru отметили, что в соответствии с новым проектом закона, закон «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» перестанет действовать с 31-го декабря 2020-го года.

Источник фото: misanec.ru

Рейтинг:

Просмотров: 144Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

Сегодня, 16:36Выставка The Interior Show, Индаур

На выставке The Interior Show представлены следующие направления: архитектура, дизайн...

Читать полностью

Сегодня, 07:34Российский рынок недвижимости стабилизируется к 2020 году

Об этом в минувший четверг заявила на пресс-конференции президент Российской гильдии риэлторов Татьяна Деменок...

Читать полностью

Сегодня, 05:40Муниципальное жилье достанется тюменскому чиновнику лишь через 20 лет. Если доживет

В Тюмени обсуждали изменения правил пользования жильем по договорам коммерческого найма...

Читать полностью

Сегодня, 02:43Перед зданием правительства Красноярского края разрастается палаточный городок

Обманутые дольщики Красноярска не смогли договориться с администрацией города и требуют вмешательства региональных властей...

Читать полностью

Сегодня, 00:01В Приамурье в 2017 году введены в эксплуатацию 8 «проблемных» домов

Ситуацию продолжает контролировать правительство региона...

Читать полностью