В Ульяновской области собираются отменять меры поддержки молодых семей

Категория: Новое в законодательствеДата: 31-08-2017, 00:02

В Ульяновской области к 2021 году отменят региональные меры поддержки молодых семей с детьми, также сократят прочие «демографические» выплаты

По данным сайта misanec.ru, в регионе в ближайшее время отменят особые меры поддержки молодых семей. Полностью их ликвидируют к 2021 году. А пока будут приостановлены отдельные выплаты.

С 2013-го года в регионе вступил в силу закон о выплатах молодоженам, регистрирующим брак. Молодым семьям выделяли 10 тыс рублей при условии, если это первое бракосочетание и хотя бы один из супругов моложе 25 лет. Но денежные средства выдаются не сразу, а только через год, когда супруги укрепят свой семейный союз.

Однако молодые семьи так и не получили своих 10 тыс, поскольку в июле 2014-го временные рамки увеличили, после чего так называемый испытательный срок составил уже 5 лет. Но, скорее всего, данных выплат не увидит никто, поскольку их планируют отменить.

Еще одно изменение затронет именной капитал «Семья». Со следующего года он позволит компенсировать до 50% затрат по указанным в законодательстве направлениям, в частности на погашение ипотечного кредита сразу после рождения ребенка. Но и здесь не все так просто. С середины 2018-го года его размер будет ограничен до 100 тыс рублей. Пока же он растет с рождением каждого следующего ребенка. Кроме того, его смогут получить лишь те, кто прожил на территории области не год, как раньше, а три.

Сокращения затронут и малоимущие семьи. Ежемесячную выплату для малоимущих семей, в которых ребенок не ходит в детсад, теперь ограничат возрастом ребенка — от 1,5 до 3 лет. Напомним, что раньше в этом случае родители ребенка получали средства вплоть до 7 лет. Взамен в качестве мер поддержки семей предлагается профориентация молодых мам.

Как проинформировали на сайте sm-news.ru, причина отмены мер поддержки молодых семей — в их неэффективности. А так же в том, что, как рассчитывает правительство области, к 2020 году регион выйдет на естественный прирост населения.

Первый зампредседателя правительства Екатерина Уба отметила, что у программы по включению матерей в трудовую деятельность, по их трудоустройству, появились вполне положительные отзывы. Профессиональное обучение прошли уже свыше 2 тыс женщин, которые находятся в декретном отпуске по уходу за ребенком. В 2017-м году программой воспользуются еще 300 мам. Это — эффективный инструмент улучшения демографической ситуации.

На сайте ulgrad.ru отметили, что в соответствии с новым проектом закона, закон «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» перестанет действовать с 31-го декабря 2020-го года.

Источник фото: misanec.ru

Рейтинг:

Просмотров: 504Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью