Муниципальное жилье достанется тюменскому чиновнику лишь через 20 лет. Если доживет

Категория: Новое в законодательствеДата: 25-09-2017, 05:40

В Тюмени обсуждали изменения правил пользования жильем по договорам коммерческого найма

По данным сайта dom72.ru, тюменцам, которые отработают как минимум 20 лет в государственных и муниципальных учреждениях города, разрешат приватизировать служебное жилье. Это решение принято на заседании комиссии по экономической политике и ЖКХ гордумы.

Как отметила глава департамента Елена Уляшева, это относится к квартирам, которые были признаны служебными после 1-го марта 2005-го года. Еще 2 условия — наниматель должен пользоваться помещением дольше 5 лет, и не иметь иного жилья. Уляшева считает, что за 20 лет работник вносит достаточный вклад в развитие отрасли. Помимо того, это должно повысить престиж работы в госучреждениях среди молодежи.

Впрочем, некоторым депутатам такой временной порог показался слишком высоким. К тому же, здесь речь идет о самом обычном жилье. Председатель комиссии Юрий Баранчук отметил, что к данному вопросу нужно будет вернуться.

Елена Уляшева сообщила, что сейчас в Тюмени сдаются примерно 600 служебных квартир и комнат. По новым правилам приватизировать можно 28 из них. Но ситуация постоянно меняется — кто-то на работу приходит, а кто-то увольняется.

Депутаты также интересовались, не наследуется ли право на приватизацию в случае смерти нанимателя. Уляшева ответила, что нет, но уточнила, что члены семьи усопшего, если они указаны в договоре найма, смогут оформить жилье в собственность.

Глава департамента отметила, что часто никакого договора у проживающих в таких квартирах нет, и, чтобы разобраться в ситуации, необходимо идти в суд. Если договора соцнайма нет, придется обращаться к архивам, или сами наниматели приносят документы. Важно, чтобы данные документы точно подтверждали его право проживания. Если право доказано, на этом основании составляется договор и предоставляется право на приватизацию.

Как проинформировали на сайте uralpolit.ru, Елена Уляшева отметила, что срок предоставления жилплощади в коммерческий найм планируется устанавливать на период трудовых отношений. Напомним, что сейчас жилые помещения коммерческого использования предоставляются на 3 года.

Стоит напомнить, что в минувшем году Тюменская городская дума внесла в положение о предоставлении муниципального жилфонда в коммерческий найм изменения, которые сохраняют право выкупа жилья за гражданами, оформившими договоры коммерческого найма до 1-го октября 2016-го года.

На сайте newizv.ru сообщается, что окончательное решение относительно правил использования жилья по договорам коммерческого найма депутаты собираются принять на очередном заседании гордумы в конце сентября.

Источник фото: dom72.ru

Рейтинг:

Просмотров: 203Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

9-12-2017, 02:07Выставка ZAK India 2017, Мумбаи

14-я международная выставка дверей, окон, фасадов и строительных технологий...

Читать полностью

7-12-2017, 06:05Выставка Frontale India 2017, Мумбаи

7-я международная выставка окон, дверей фасадных технологий, комплектующих, сборных блоков...

Читать полностью

4-12-2017, 05:15Выставка Architect@Work Duesseldorf 2017, Дюссельдорф

На выставке Architect@Work Duesseldorf 2017 будут представлены следующие направления: строительство, декорирование, дизайн интерьера, строительные системы, архитектурный дизайн...

Читать полностью

4-12-2017, 04:43Выставка TIM Expo Shanghai, Шанхай

Выставка теплоизоляционных материалов и сопутствующих товаров...

Читать полностью

4-12-2017, 04:02Выставка External Wall Decoration Materials and Bonding Technology Expo, Шанхай

На выставке External Wall Decoration Materials and Bonding Technology Expo будут представлены следующие направления: строительные материалы, отделочные материалы, клеи и герметики, техника и оборудование...

Читать полностью