Россияне не смогут покупать недвижимость за криптовалюту

Категория: Новое в законодательствеДата: 4-10-2017, 03:17

По данным сайта bizmag.online, замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что в России никогда не разрешат покупать недвижимость за криптовалюту. Стремление населения использовать ее для этих целей чиновник назвал небезопасным и странным.

Свою позицию относительно криптовалюты Моисеев высказал на конференции Sberbank CIB и JLL. Чиновник сообщил, что использование таких денежных средств может указывать на попытки скрыть источники дохода. Моисеев также порекомендовал отказаться либо ограничить использование в России иностранных валют. Прежде всего, в сфере недвижимости. Так, на договорах валютной ипотеки Моисеев предложил размещать заметные надписи, которые бы предупреждали об опасности сделки для здоровья. Впрочем, несмотря на риски, этот вид кредитования в нашей стране отменять не собираются.

Как проинформировали на сайте 1rre.ru, нестабильность на валютном рынке самостоятельно решает эту проблему. Так, по сведениям специалистов, количество сделок с использованием иностранных денег с 2014-го года сократилось почти в 7 раз. Ипотеку в иностранной валюте почти не берут, а доля арендных договоров уменьшилась до 10-15%.

В то время как криптовалюту критикуют власти многих стран, она активно используется на многих рынках, в том числе в секторе недвижимости. Так, лондонская фирма The Collective в начале сентября позволила использовать Bitcoin для внесения депозита при съеме жилья. К концу нынешнего года застройщик планирует ввести возможность полной оплаты аренды криптовалютой.

На сайте spbdnevnik.ru сообщается, что в российском законодательстве предусмотрено осуществление сделок между сторонами только в национальной валюте. По этой причине стороны, которые заключают сделку в криптовалюте, не защищены юридически. Следовательно, сделку с применением цифровой валюты суд может признать недействительной.

В середине августа появилась информация, что хозяин элитного подмосковного дома планирует продать объект за биткоины. Впрочем, такое объявление было расценено как маркетинговый ход, направленный на привлечение внимания к объекту.

Источник фото: bizmag.online

Рейтинг:

Просмотров: 1648Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью