Краснодарских участников долевого строительства обменяют на льготы

Категория: Новое в законодательствеДата: 23-03-2018, 02:06

В качестве компенсации инвесторам проблемных домов предложат земли под новое строительство без торгов

По данным сайта realty.interfax.ru, власти Краснодарского края разработали проект закона о компенсациях инвесторам-застройщикам, берущим на себя обязательства за достройку проблемных домов. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.

В документе предусмотрены компенсационные меры для фирм, готовых заниматься достройкой непривлекательных с инвестиционной точки зрения объектов. В частности, им могут предоставить в аренду земельные участки без торгов под масштабные проекты, а также объекты коммунально-бытового и социально-культурного назначения.

По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, при разработке краевого проекта закона особое внимание было уделено его качеству. Цель документа — решить проблему участников долевого строительства в максимально короткие сроки. На Кубани вопрос по проблемным объектам должен быть полностью закрыт до конца 2020-го года.

Проект нормативного акта находится на рассмотрении в Заксобрании Краснодарского края, где будет рассмотрен депутатами в первом чтении 28-го марта. По всей вероятности, проект закона будет принят до конца апреля.

Стоит отметить, что в 2017-м году в Краснодарском крае было введено в эксплуатацию 75 проблемных жилых домов. С начала нынешнего года сданы еще 14 многоквартирников.

В краевой реестр пострадавших участников долевого строительства внесено 845 человек по 59 объектам. Большинство застройщиков-нарушителей зафиксировано в Краснодаре, Анапе, Новороссийске и Сочи.

Как проинформировали на сайте kommersant.ru, первый вице-губернатор Андрей Алексеенко отметил, что в разработке документа учитывался опыт других субъектов РФ. Данный закон позволит привлечь инвесторов на объекты, не достраиваемые годами и уже ставшие убыточными.

На сайте regnum.ru отметили, что проблема обманутых участников долевого строительства именно в Краснодарском крае — одна из наиболее острых в России. На акции протеста регулярно выходят граждане, которые отдали деньги за новые квартиры, но так их и не увидели.

Так, 19-го марта дольщики ЖК «Южный» провели у здания краевой администрации серию одиночных пикетов с лозунгом «Нам нужен наш дом». Речь идет о доме на ул. Репина, готовность которого составляет 95%. Но он по сей день не сдан, хотя достроить объект должны были несколько лет назад. В 2016-м году планировалось сдать ЖК «Седьмое небо» — но строительные работы там давно не проводятся, а участники долевого строительства перестали верить обещаниям властей.

Рейтинг:

Просмотров: 1080Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью