Улюкаев: у компаний России риски дефолтов сейчас ниже, чем во время кризиса в 2008 году

Категория: Новости компанийДата: 29-01-2015, 00:58

По данным сайта ria.ru, глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что в общем краткосрочная задолженность компаний РФ сейчас намного ниже, чем в 2008-м году, а это означает, что не так вероятна опасность дефолтов и вступления в силу разных ковенант. По его словам, различные сферы экономики в данный момент находятся в лучшей ситуации, чем 6 лет назад.
В Международном рейтинговом агентстве Standard & Poor's в понедельник уменьшили суверенный рейтинг Российской Федерации в иностранной валюте до спекулятивного значения "ВВ+" с инвестиционного "ВВВ-" с неблагоприятным прогнозом. Рейтинги России от Fitch и Moodys обозначены на нижней планке инвестиционной категории.
По словам аналитиков долгового рынка, ковенанты по евробондам составляются на основе как минимум двух рейтингов, иными словами, требование о досрочном погашении долга может появиться тогда, когда рейтинг снизили до спекулятивного уровня два агентства. Кроме того, по синдицированным, клубным и прямым банковским кредитам ковенанты бывают любыми, по договоренности сторон.
Некоторые крупные компании России уже сообщили, что ковенанты по их кредитным договорам не зависят от рейтинга России.
Вместе с тем, на сайте interfax.ru ссылаются также на слова министра Алексея Улюкаева, который утверждает, что бюджеты домашних хозяйств и компаний защищены гораздо меньше. В целом спросовые ограничения для бизнеса по потребительскому, инвестиционному и внешнему спросу сегодня очень жесткие. По этой причине антикризисный план нацелен также на поддержание и стимулирование инвестиционного и потребительского спроса, который, впрочем, продемонстрирует отрицательную динамику в нынешнем году.
А на сайте rg.ru добавляют, что по прогнозам Алексея Улюкаева, потребительский спрос может снизиться на 7-9 %. Министр также сообщил, что сейчас правительство работает над прогнозом на 2015-й год. Приблизительно через неделю появится некоторая определенность, но ясно, что это будет довольно значительная величина. Еще большие показатели инвестиционного спада — свыше 10 %.

Рейтинг:

Просмотров: 491Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью