Альфа-банк подал 2 иска в суд на "Стройгазконсалтинг"

Категория: Новости компанийДата: 2-02-2015, 23:02

По данным сайта top.rbc.ru, арбитражный суд города Москвы зарегистрировал 2 иска крупнейшего частного банка РФ Альфа-банка к крупной строительной компании ООО «Стройгазконсалтинг» (СГК). Банк планирует взыскать свыше 2 млрд рублей с компании. Общая сумма претензий финансовой организации равна почти 3,5 млрд рублей. Данная информация была опубликована на сайте суда.
Иски были поданы 27-го января, к производству их пока не приняли. О причинах исковых требований информации пока нет. В качестве соответчиков в них, помимо СГК, присутствуют ООО «СГК-Автострада» а также ООО «Стройгазконсалтинг-Север».
Как сообщается на сайте rapsinews.ru, Альфа-банк 25-го декабря и 19-го января подал еще 2 иска к ООО «Стройгазконсалтинг-Север» и СГК на общую сумму свыше 1,4 млрд рублей, их приняли к производству. Состоятся предварительные слушания 17-го февраля и 5-го марта.
Компанию «Стройгазконсалтинг» основал бизнесмен из Иордании Зияд Манасир в 1996-м году. Она долгое время была основным подрядчиком инфраструктурных строек «Газпрома» и самым крупным игроком в отрасли. В последнее время у СГК появились серьезные конкуренты: «Стройгазмонтаж» и «Стройтрансгаз».
В июне прошлого года в СМИ сообщалось, что Манасир продал контрольный пакет СГК бизнесмену Руслану Байсарову. Через некоторое время доля Байсарова увеличилась до 74,1%, а владельцами остальных акций, по информации БИР-Аналитик, являются топ-менеджеры компании Михаил Якибчук, Алексей Лихачев и Роза Прилепа.
А на сайте forbes.ru сообщается, что за 4 года президентства Дмитрия Медведева «Стройгазконсалтинг», выиграл подряды государственных компаний почти на 730 млрд рублей. В 2012-м году компания получила заказы еще на 80 млрд рублей. Но затем отлаженная система начала давать сбой. И контракты «Газпрома» уменьшились. В 2013-м году, по данным Forbes, Манасир сумел выиграть их лишь на 35 млрд рублей — это почти в 2 раза меньше, чем годом ранее.

Рейтинг:

Просмотров: 515Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью