Обанкротившийся Череповецкий завод металлоконструкций приобрели «москвичи»

Категория: Новости компанийДата: 21-08-2017, 03:38

Новым собственником Череповецкого завода металлоконструкций стало московское ООО «Строительная компания «Сталь»

По данным сайта runews24.ru, электронный аукцион прошел 13-го августа, предприятие продано за 150 млн рублей. Официальный сайт Череповца со ссылкой на сведения конкурсного управляющего завода Сергея Тихова сообщает, что торги прошли без конкуренции. Заявился только один участник, который и победил. Осталось дождаться денежных средств. Когда покупатель заплатит, тогда все станет ясно. По регламенту на оформление договора купли-продажи дается 5 дней. С момента получения документа покупателю отводится 5 дней на его подписание. Со дня подписания дается 30 дней на оплату.

Московскую фирму с уставным капиталом в 50 млн рублей устроила цена, администрации понятны перспективы. На данный момент формируется текущий реестр выплат. После того, как деньги за завод поступят, они будут распределены, свыше 80 млн рублей пойдут на выплату налоговой задолженности.

Стоит напомнить, что завод пребывал под внешним наблюдением с 2014-го года. В 2015-м году предприятие выставили на торги. Первоначальная стоимость составляла 308 млн рублей.

Как проинформировали на сайте vo.rbc.ru, Череповецкий завод металлоконструкций был продан собственнику 2 столичных предприятий — ООО «Русский персонал» и «Строительная компания «Сталь». Победителем торгов является индивидуальный предприниматель Навроцкий Федор Александрович. Сообщается, что изначально Череповецкий завод металлоконструкций предлагали приобрести за 247,1 млн рублей. Объявление об этом публиковалось в едином федеральном реестре информации о банкротстве.

ЗАО «Череповецкий завод металлоконструкций» производит стальные металлоконструкции и способен выпускать до 30 тыс тонн данной продукции в год. Площадь цехов — более 45 тыс кв. м. За время существования предприятия введено в эксплуатацию более 4000 объектов, самые крупные из которых: объекты Череповецкого металлургического комбината, Череповецкий химзавод, Череповецкий азотно-туковый завод, ГПЗ-23, оптико-механический завод (Вологда), спорткомплексы Олимпиады-80, объекты Игналинской, Курской и Чернобыльской АЭС и многие другие.

На сайте cpv.ru напомнили, что первые слухи о реализации ЧЗМК «с молотка» возникли в 2015-м году. Но тогда власти города предпочли сдать производственные площади в аренду инвесторам, которые пообещали сберечь профиль предприятия. Попытка сохранить завод не увенчалась успехом, и его все же выставили на торги, где нашелся лишь один покупатель, согласившийся внести за предприятие минимальную стоимость.

Источник фото: cpv.ru

Рейтинг:

Просмотров: 580Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью