Екатеринбургский застройщик многоэтажки оштрафован за лишение соседних домов солнечного света

Категория: Новости компанийДата: 24-08-2017, 18:54

По данным сайта ekb-on-air.ru, в Екатеринбурге строительная фирма оштрафована на 10 тыс рублей. Конфликт возник из-за дома на ул. Новгородцевой. В частности, жильцов возмутило отсутствие солнечного света. Сотрудники Роспотребнадзора выявили, что виновником является построившая 16-этажный дом компания.

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области сообщили, что продолжительность непрерывной инсоляции в комнате составила 28 минут, что гораздо меньше предписанных норм.

Как проинформировали на сайте ekb-room.ru, конфликт начался во время строительства 16-этажки по ул. Новгородцевой. Жильцы соседнего девятиэтажного дома № 17 начали жаловаться на отсутствие в их квартирах солнечного света, который заградила новостройка. По их словам, из-за новостройки солнечные лучи перестали попадать в окна и проникают лишь на балконы.

Первое судебное заседание состоялось в декабре минувшего года. Тогда вина застройщика установлена не была, поскольку он представил документы, разрешающие строительство. Но по итогам нового рассмотрения дела вину застройщика признали, и теперь строительной фирме предстоит выплатить штраф.

На сайте realty.rbc.ru сообщается, что весной 2014-го года представители Минстроя РФ сделали несколько заявлений о вероятном ослаблении требований к жилью по нормам естественного освещения помещений. Вопрос снова начал обсуждаться после принятия программы реновации в Москве. По мнению главного столичного архитектора Сергея Кузнецова, обязательная инсоляция является «архаичнейшим пережитком» советских времен. История борьбы с туберкулезом, ради чего такая норма была принята, показала полную несостоятельность данной идеи.

Фото: Донат Сорокин/ТАСС Виды Екатеринбурга

Рейтинг:

Просмотров: 132Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

Сегодня, 11:19Выставка Equipbaie 2018, Париж

Выставка окон, дверей, жалюзи и технологий защиты от солнца...

Читать полностью

Сегодня, 10:39Выставка Smart Community & Smart Home Expo, Шанхай

На выставке Smart Community & Smart Home Expo представлены следующие направления: энергетика, электротехника, «умный дом», управление недвижимостью...

Читать полностью

Сегодня, 09:47План отказа от долевого строительства планируется подготовить к 4 декабря

Застройщиков тревожит грядущий отказ от долевого строительства...

Читать полностью

18-11-2017, 09:03Выставка Yapex Building Exhibition, Аксу

24-я Международная выставка недвижимости Yapex Building Exhibition — одно из важнейших и крупнейших международных событий в строительной отрасли в странах Восточного Средиземноморья и на всем Ближнем Востоке...

Читать полностью

18-11-2017, 08:24«Кремлевский строитель» оставлен в СИЗО до 21 февраля

Суд продлил арест бывшего руководителя «Атэкса» по делу о возведении резиденции...

Читать полностью

17-11-2017, 08:59В России наблюдается ипотечный бум

На первичном рынке недвижимости зафиксирован уверенный рост...

Читать полностью