Вслед за дольщиками, голодать собираются застройщики Новосибирска

Категория: Новости компанийДата: 26-08-2017, 00:44

Таким способом они хотят выразить протест против новых поправок в законодательство

По данным сайта top54.city, 17-го августа в пресс-центре «Комсомольской правды» прошло заседание дискуссионного клуба на тему «Кто защитит строительный бизнес?». Там присутствовали представители строительных фирм. Они выразили резкое недовольство новыми изменениями федерального закона 214-ФЗ.

Директор ГК «Химметал» Евгений Гаврилов считает, что принятые поправки никак не решат проблемы обманутых участников долевого строительства, а лишь усугубят их, так как они предполагают ужесточить правила как раз по отношению к добросовестным застройщикам. Их вынуждают дробиться, использовать кривые схемы.

Исходя из этого, Гаврилов задал риторический вопрос: «Почему 20 дольщиков могут выйти и поголодать на пл. Ленина, и вся Россия будет стоять на ушах, а 100 предпринимателей не могут?».

На сайте bk54.ru сообщается, что бывший член союза директоров ГК «Стрижи» Вячеслав Илюхин считает, что новое законодательство увеличит финансовую нагрузку на строителей, а в конечном результате на потребителей, как минимум на 25%.

Как проинформировали на сайте nsk.rbc.ru, по словам Гаврилова, поправки в закон ломают строителям пальцы. Голодовка — неплохой способ обратить на себя внимание «верхов», поскольку слабо верится в помощь депутатов, бизнес-омбудсменов и чиновников, это уже проверено.

По мнению собравшихся на заседании представителей застройщиков, поправки в 214-ФЗ не решат ту задачу, ради которой они принимались. Вячеслав Илюхин заявил, что закон решит какую-то проблему, но только не проблему обманутых участников долевого строительства.

Источник фото: provinciya.od.ua

Рейтинг:

Просмотров: 127Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

Сегодня, 11:19Выставка Equipbaie 2018, Париж

Выставка окон, дверей, жалюзи и технологий защиты от солнца...

Читать полностью

Сегодня, 10:39Выставка Smart Community & Smart Home Expo, Шанхай

На выставке Smart Community & Smart Home Expo представлены следующие направления: энергетика, электротехника, «умный дом», управление недвижимостью...

Читать полностью

Сегодня, 09:47План отказа от долевого строительства планируется подготовить к 4 декабря

Застройщиков тревожит грядущий отказ от долевого строительства...

Читать полностью

18-11-2017, 09:03Выставка Yapex Building Exhibition, Аксу

24-я Международная выставка недвижимости Yapex Building Exhibition — одно из важнейших и крупнейших международных событий в строительной отрасли в странах Восточного Средиземноморья и на всем Ближнем Востоке...

Читать полностью

18-11-2017, 08:24«Кремлевский строитель» оставлен в СИЗО до 21 февраля

Суд продлил арест бывшего руководителя «Атэкса» по делу о возведении резиденции...

Читать полностью

17-11-2017, 08:59В России наблюдается ипотечный бум

На первичном рынке недвижимости зафиксирован уверенный рост...

Читать полностью