Воронежский яблоневый сад собираются вернуть России

Категория: Новости компанийДата: 28-08-2017, 01:28

Прокуратура требует признать недействительным договор купли-продажи участка земли, где находился яблоневый сад

Как сообщили на сайте chr.aif.ru, земли на Московском просп., 142в выбыли из собственности РФ «помимо ее воли». Воронежская прокуратура 17-го августа передала иск в арбитражный суд, чтобы добиться признания недействительным договора продажи участка яблоневого сада на Московском просп. 142в.

Ответчиками по делу выступят ООО «Атлант» и ООО «Спартан». По мнению прокуратуры, участок площадью свыше 24 га был в чужом пользовании незаконно и «помимо воли России». Ранее участок числился в федеральной собственности и использовался для сельскохозяйственных потребностей опытной станции аграрного университета города Воронежа.

В прокуратуре отметили, что земли покупались для сельскохозяйственного использования. Но по факту для этих целей их не использовала ни одна из фирм.

Стоит напомнить, что на данном участке планировалось строительство жилого квартала фирмы «Выбор», однако местные жители и общественные деятели долгое время боролись за то, чтобы сберечь яблоневый сад, который, между прочим, уже частично уничтожен.

По данным сайта bloknot-voronezh.ru, указанный земельный участок в «Яблоневом саду» — уже вторая площадь, которую воронежские правоохранители намерены вернуть государству через суд. До этого прокуратура подала иск в отношении Росимущества и ООО «Спартан» об истребовании территории на ул. Загоровского, Ломоносова, Шишкова и Московском просп. в пользу государства. А уже после этого, как стало известно, ведомство направило еще 2 заявления в арбитраж в отношении фирм «Атлант» и «Выбор». Цель исков все та же — истребование земель в пользу государства.

Напомним, что мэрия Воронежа выдала разрешение на возведение 27 многоэтажных домов на территории в 52,5 га (Яблоневый сад), в районе Московского просп., ул. Ломоносова и Загоровского. Ситуация обернулась громким скандалом, когда выяснилось, что в этом месте шли ожесточенные сражения во время Великой Отечественной войны. Скандал привлек внимание воронежской ФСБ. Затем городское управление экологии выявило, что на месте планируемого высотного квартала в районе Московского просп. и ул. Шишкова выполнена незаконная вырубка деревьев. За это компания «Выбор» была оштрафована. Затем факт продажи яблоневого сада послужил для заведения уголовных дел.

На сайте vrntimes.ru напомнили, что гендиректор «Спартана» Владимир Поволоцкий пребывает в СИЗО, ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Еще 2 гражданина проходят по делу в качестве подозреваемых. К строительной фирме «Выбор» у следователей претензий нет. Сверх того, по оценкам наблюдателей, застройщик, вероятно, окажется в выигрыше. В случае удовлетворения судом требований прокуратуры, «Выбор» сможет рассчитывать на получение денежных средств, выплаченных фирмой за эту землю. Ведь фактически застройщик тоже пострадал от мошенничества.

Источник фото: vrntimes.ru

Рейтинг:

Просмотров: 97Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

Сегодня, 11:19Выставка Equipbaie 2018, Париж

Выставка окон, дверей, жалюзи и технологий защиты от солнца...

Читать полностью

Сегодня, 10:39Выставка Smart Community & Smart Home Expo, Шанхай

На выставке Smart Community & Smart Home Expo представлены следующие направления: энергетика, электротехника, «умный дом», управление недвижимостью...

Читать полностью

Сегодня, 09:47План отказа от долевого строительства планируется подготовить к 4 декабря

Застройщиков тревожит грядущий отказ от долевого строительства...

Читать полностью

18-11-2017, 09:03Выставка Yapex Building Exhibition, Аксу

24-я Международная выставка недвижимости Yapex Building Exhibition — одно из важнейших и крупнейших международных событий в строительной отрасли в странах Восточного Средиземноморья и на всем Ближнем Востоке...

Читать полностью

18-11-2017, 08:24«Кремлевский строитель» оставлен в СИЗО до 21 февраля

Суд продлил арест бывшего руководителя «Атэкса» по делу о возведении резиденции...

Читать полностью

17-11-2017, 08:59В России наблюдается ипотечный бум

На первичном рынке недвижимости зафиксирован уверенный рост...

Читать полностью