Бард Новиков обвиняется по делу о мошенничестве на 50 млн рублей

Категория: Новости компанийДата: 28-08-2017, 04:53

Речь идет о хищении денежных средств пайщиков жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс»

По данным сайта terrnews.com, представитель пресс-службы следкома по Уральскому региону сообщил, что артисту Александру Новикову вынесен окончательный приговор по делу о присвоении путем мошенничества денежных средств вкладчиков ЖСК «Бухта-Квинс».

Во время следственных мероприятий стало известно, что деньги примерно 60 вкладчиков были перечислены фиктивным организациям, которые никак не задействованы в строительстве ЖСК. Вскоре приблизительно 50 млн рублей были обналичены в одном из банков.

Согласно сведениям следкома, 17-го августа был вынесен окончательный приговор барду Александру Новикову по ст. 159 УК РФ, а именно (мошенничество в особо крупном размере, предпринятое группой особ по предварительному сговору).

Певец Новиков в свою очередь заявляет, что он категорически не согласен с решением суда, поскольку, по его мнению, все экспертизы, которые проводит следствие, «подтасованы» с единственным умыслом — сделать его виноватым.

Сверх того, артист отметил, что в этом случае единственный выход из ситуации — пустить дома ЖСК «Бухта-Квинс» под снос, поскольку они «достроены», однако следствие данный факт по непонятным причинам не берет во внимание. Также артист уверяет, что потратил на это строительство гораздо больше денег, чем все пайщики вместе взятые.

Как проинформировали на сайте bfm.ru, в пресс-службе Новикова сообщили, что артист считает обвинение сформированным из взаимопротиворечащих домыслов следствия и манипуляций итогами экспертиз, а дело — заказным. 10-го июля он заявлял об окончании строительства домов для пайщиков.

Певец отметил, что является собственником земельного участка, отданного под строительство, стоимостью свыше 100 млн рублей. И вложил в это строительство еще 72 млн рублей.

На сайте rbc.ru сообщается, что, по словам Новикова, сейчас следствие мешает передаче квартир пайщикам, а именно, отказывается вернуть изъятые в офисе договоры между кооперативом и застройщиком, без которых нельзя оформить права собственности пайщиков на квартиры. Кроме того заявляет, что все это они получат лишь после приговора.

Александр Новиков — исполнитель песен в жанре русский шансон. Уже имел судимость. В 1985-м году Свердловский суд приговорил его к 10 годам лишения свободы за реализацию фальсификата. Артист вышел на свободу в 1990-м году. Верховный суд отменил приговор Новикову из-за отсутствия состава преступления.

Источник фото: terrnews.com

Рейтинг:

Просмотров: 295Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

17-02-2018, 16:18Выставка Corpus Christi Home & Garden Show 2018, Корпус-Кристи

На выставке Corpus Christi Home & Garden Show 2018 представлены следующие направления: домашний дизайн, дизайн интерьера, ландшафтный дизайн, садовая мебель...

Читать полностью

17-02-2018, 13:59Выставка Charlotte Home Show 2018, Шарлотт

Выставка строительства, ремонта и ландшафтного дизайна...

Читать полностью

17-02-2018, 13:26Выставка Baltimore Remodeling Expo 2018, Балтимор

На выставке Baltimore Remodeling Expo 2018 представлены следующие направления: строительство, ландшафтный дизайн, домашний дизайн, дизайн интерьера, безопасность дома...

Читать полностью

17-02-2018, 00:46ЦБ РФ уменьшил ключевую ставку

Новое значение ставки действует с 12 февраля 2018 года...

Читать полностью

16-02-2018, 02:35Выставка Door Fair Turkey, Стамбул

12-я международная специализированная выставка-ярмарка деревянных, стальных, автоматических дверей...

Читать полностью

16-02-2018, 01:54Выставка BASRAH BUILDING 2018, Басра

7-я международная выставка строительства, коммунального хозяйства, природного камня, машин и оборудования...

Читать полностью