Жители Ростова-на-Дону сообщили, кто поджег их жилье

Категория: Новости компанийДата: 28-08-2017, 08:39

Ростовчане обвиняют в случившемся связанных с властями застройщиков

По данным сайта terrnews.com, СМИ озвучили новые подробности чрезвычайного происшествия в Ростове-на-Дону, где жители частного сектора стали жертвами сильного пожара. Оказалось, что незадолго перед происшествием им угрожали незнакомцы.

Многие пострадавшие граждане во время опросов журналистов рассказывали, как к ним приходили незнакомцы с портфелями и предлагали выкупить их дома с огородами за бесценок. После того, как все жители Театрального спуска отказали им в просьбе, спустя несколько дней начался пожар. Незнакомцы предпочитали не представляться. Люди предполагают, что это могли быть сотрудники стройфирм, поскольку данная земля является самой дорогой и здесь давно планируют строить современные объекты.

Также незнакомцы в открытую заявляли людям, что им придется оставить жилье, после чего угрожали жителям и запугивали их судом. На территории оставалось лишь 500 зданий. Предложив 600 тыс рублей, на которые невозможно приобрести недвижимость, эти лица заявляли, что проще все здесь сжечь, а позже началась вереница пожаров. Перед очередной трагедией люди видели злоумышленника и пытались его догнать, однако он успел скрыться.

Как проинформировали на сайте eg.ru, обитатели района утверждали, что сомнительные личности были похожи «на бандитов из 90-х». 62-летняя ростовчанка Валентина Лившиц сообщила, что один из них ей сказал, что через 10 дней должен отчитаться перед главой администрации Ростова Кушнаревым, что она согласна покинуть жилье на их условиях. Он также сообщил, что рядом уже все куплено и здесь начнутся строительные работы. Незнакомец предложил приобрести у нее землю вдвое дешевле рыночной стоимости, пообещав в случае несогласия «выкинуть в общежитие».

Стоит напомнить, что неподалеку от главной площади Ростова-на-Дону спасатели сражались с масштабным пожаром, который охватил, по разным сведениям, до нескольких десятков домов. Всего в зоне ЧП были задействованы около 2 тыс человек и свыше 200 единиц техники. Сообщалось о 8 пострадавших, 27 обратившихся за медпомощью и свыше 560 эвакуированных.

На сайте rosbalt.ru сообщается, что в этом районе располагались кварталы со старыми деревянными домами без дорог и слабой инфраструктурой. Местные жители прозвали данный район Говняркой. А рядом с ним, всего в 200 метрах на Театральной площади собираются разместить фан-зону, где тысячи болельщиков и туристов из разных стран смогут на большом экране просматривать игры ЧМ-2018.

Жители утверждают, что ранее пожары в их районе были явлением редким. Но за 10 дней с начала августа здесь горело 5 домов. Живущий в районе более 30 лет Игорь рассказал, что его дом за последние 2 месяца горел уже дважды. Дом Рузанны Багдасарян и ее сестер сгорел полностью. По ее словам, они уже 5 раз вызывали пожарных, несколько раз ночью самостоятельно тушили огонь, хотя до этого жили спокойно 20 лет.

Источник фото: terrnews.com

Рейтинг:

Просмотров: 133Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

Вчера, 08:03В Москве уменьшился спрос на новостройки

Скидки и уменьшение процентных ставок по ипотеке не могут компенсировать снижение доходов граждан...

Читать полностью

Вчера, 03:21На Кубани директор стройфирмы за обман дольщиков приговорен к 4 годам колонии

Он присвоил со строительства жилого дома в Тихорецке свыше 20 млн рублей...

Читать полностью

22-09-2017, 19:46Выставка «Архитектор за работой», Париж

На выставке «Архитектор за работой» представлены следующие направления: архитектура, проектирование, строительство...

Читать полностью

22-09-2017, 19:00Выставка Green Building and Retrofits Expo Asia, Бангкок

На выставке Green Building and Retrofits Expo Asia представлены следующие направления: строительство, архитектура, дизайн, строительные материалы, системы отопления и кондиционеры, возобновляемые источники энергии...

Читать полностью

22-09-2017, 17:41Выставка «Inertia», Феррара

На выставке «Inertia» представлены следующие направления: строительство, охрана окружающей среды, утилизация отходов...

Читать полностью

22-09-2017, 17:03Выставка Nivahana, Коломбо

На выставке Nivahana представлены следующие направления: «Дом и собственность», «Сад», «Строительство», «Электроника», «Мебель и интерьер»...

Читать полностью