Волгоградский застройщик ООО «АхтубаСитиПарк» признан банкротом

Категория: Новости компанийДата: 2-09-2017, 13:14

В отношении строительной фирмы открыто конкурсное производство

По данным сайта bloknot-volzhsky.ru, в пятницу, 25-го августа, в арбитражном областном суде прошло заседание. Его итогом стало признание ООО «АхтубаСитиПарк» несостоятельной компанией.

Это выглядит странно, но должник на процесс не явился. Впрочем, это не помешало суду вынести вердикт. В отношении компании открыто конкурсное производство, которое продлится 6 месяцев. Конкурсным управляющим назначили Николая Попова. Судебное заседание, на котором будет решаться вопрос о продлении срока конкурсного производства, намечено на 22-е февраля 2018-го года.

Стоит напомнить, что 19-го августа, в самом центре г. Волжский прошел очередной митинг участников долевого строительства «АхтубаСитиПарка». На мероприятие собралось много жителей города. Интересно, что на мероприятии присутствовали представители местных властей. Но они решили обойтись без выступлений.

Как проинформировали на сайте volgograd.kp.ru, в региональном Госстройнадзоре напомнили участникам долевого строительства, что согласно закону, реестр требований кредиторов будет закрыт через 2 месяца после этого решения суда. В связи с этим обращаются ко всем дольщикам, кто еще не направлял заявление в арбитражный суд или (и) в реестр денежных требований о передаче жилых помещений, что им необходимо срочно это сделать.

Стоит напомнить, что застройщик должен был сдать объекты еще в 2015-м, но участники долевого строительства до сих пор не получили жилье. А стройки заморожены. Следком УМВД РФ по Волжскому возбудил на директора уголовное дело по ст. 201 УК РФ ч. 2 — «Злоупотребление полномочиями». Здесь подразумевается нецелевое использование 172 млн рублей.

5-го августа решением Волжского горсуда был арестован руководитель фирмы «Классик» Василий Боровцов, являющийся учредителем ООО «АхтубаСитиПарк».

На сайте novostivolgograda.ru сообщается, что при этом сами участники долевого строительства не питают особых надежд на то, что ликвидация ООО «АхтубаСитиПарк» даст им возможность вернуть вложенные в строительство объектов средства.

Представительница инициативной группы дольщиков ЖК «АхтубаСитиПарк» Елена Леонтьева отметила, что банкротство — процесс долгий, в данном случае он стартовал в феврале, по сей день находится в 1-й стадии — наблюдении. В этой стадии нельзя получить страховку. А проценты по ипотеке начисляются регулярно. И хотя вскоре начнется 2-я стадия банкротства — конкурсное управление, только страховка отсутствует уже у половины дольщиков — либо закончилась вместе с просрочкой возведения дома, либо обанкротилась страховая компания. У оставшейся половины участников долевого строительства страховка действующая, однако, в правилах страхования сказано, что если причиной банкротства послужили действия застройщика, то страховку никто не получит. Это нецелевое расходование средств на как минимум 42 млн рублей, хотя временный управляющий выявил подозрительных сделок на 300 млн рублей. Следствие продолжается, возможно, кого-то даже посадят, возможно, не посадят, но дольщикам в любом случае от этого легче не станет.

Стоит напомнить, что ранее Вадима Старцева, непосредственного руководителя проекта по строительству жилого комплекса, начали допрашивать правоохранители в качестве подозреваемого по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями.

Источник фото: volgograd.kp.ru

Рейтинг:

Просмотров: 266Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

Сегодня, 09:51Выставка CONCRETA Porto 2017, Порту

Международная выставка строительных материалов...

Читать полностью

Сегодня, 07:58В Санкт-Петербурге пропали полмиллиарда рублей фирмы НОВАТЭК

«Ямал СПГ» потребовал взыскать с банкротящегося подрядчика «РСК-Логистик» свыше 426 миллионов...

Читать полностью

Вчера, 09:50Выставка Afriwood 2017 Rwanda, Кигали

Выставка Afriwood 2017 — это первая выставка, которая предлагает вам возможность встретиться с профессионалами в области производства древесины и деревообработки и заимствовать идеи для увеличения ассортимента и качества продукции своего бизнеса...

Читать полностью

Вчера, 09:08Обманутые дольщики Нижнего Новгорода открыли памятник «Чинуше»

В Нижнем Новгороде на площади Маркина 18-го ноября прошел митинг дольщиков фирмы «Квартстрой»...

Читать полностью

21-11-2017, 11:19Выставка Equipbaie 2018, Париж

Выставка окон, дверей, жалюзи и технологий защиты от солнца...

Читать полностью

21-11-2017, 10:39Выставка Smart Community & Smart Home Expo, Шанхай

На выставке Smart Community & Smart Home Expo представлены следующие направления: энергетика, электротехника, «умный дом», управление недвижимостью...

Читать полностью