На застройщика ЖК «Новое Сергеево» заведено уголовное дело

Категория: Новости компанийДата: 3-09-2017, 06:35

Дольщиков обманули на 8,2 млн рублей

По данным сайта navigator-kirov.ru, в Кирове по итогам прокурорской проверки деятельности фирмы «ТехКомсервис» — застройщика ЖК «Новое Сергеево» — заведено уголовное производство по статье «злоупотребление полномочиями».

Стоит напомнить, что поселок из малоэтажных таунхаусов в районе дамбы за Старым мостом начали строить в конце 2015-го года. Срок сдачи некоторых объектов был назначен на II и III кварталы 2016-го года. Но впоследствии застройщик данные сроки неоднократно переносил. По сей день никто не получил свое жилье. Дольщики сообщили, что часть домов фактически готова, но еще не сдана. Некоторые объекты пребывают на самых начальных стадиях строительства.

В прокуратуре отметили, что сейчас строительство остановлено. Как стало известно, с ноября 2014-го по февраль 2017-го года застройщик оформлял договоры долевого участия в строительстве (ДДУ). Получив денежные средства, один из руководителей ООО «ТехКомсервис» потратил их не по назначению. В итоге дольщики были обмануты на 8,2 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки переданы в следственные органы.

Как проинформировали на сайте ikirov.ru, фирма являлась застройщиком ЖК «Слобода «Новое Сергеево», возводимого по адресу: г. Киров, ул. Проезжая, д. 7-а. Помощник прокурора региона по правовому обеспечению, рассмотрению обращений и приему граждан Евгения Николаевна Бутко сообщила, что сумма ущерба может быть гораздо выше. На сегодняшний день с заявлением на действие застройщика в прокуратуру обратилось только несколько граждан. И на озвученную сумму в 8,2 млн рублей пострадали только они. В целом же от действия фирмы пострадало как минимум 50 человек. Следовательно, окончательная сумма ущерба ожидается в разы выше.

Чтобы узнать о других фактах нарушений при участии в долевом строительстве многоквартирных домов, прокуратура провела «горячую линию» для жителей Кирова. Евгения Бутко отметила, что всего от граждан поступило свыше 48 звонков и 5 обращений по электронной почте.

На сайте new-variant.ru сообщается, что часть квартир в слободе сдана, однако, по словам собственников, жить там нельзя: отсутствует даже канализация. В подвале накапливается конденсат, что приводит к сырости и появлению грибка и плесени на стенах.

Подобных недостатков предостаточно. И, несмотря на обращения в различные инстанции и выигранные суды, ситуация остается неизменной.

Источник фото: navigator-kirov.ru

Рейтинг:

Просмотров: 262Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью