Программу реновации петербургского квартала Ульянка предложено продлить на 6 лет

Категория: Новости компанийДата: 4-09-2017, 00:00

Вопрос о продлении программы будет решать Смольный и Законодательное собрание

По данным сайта novostroy-spb.ru, строительная фирма «Воин-В» предложила на 6 лет продлить городскую программу реновации в квартале Ульянка в Кировском районе Петербурга. Об этом заявил глава организации Олег Глущенко. Решение о продлении программы примет Смольный и Законодательное собрание.

Срок действия договора фирмы на реновацию завершится в феврале 2018-го года. Олег Глущенко подчеркнул, что за 10 лет, прошедших с начала реализации программы, фактически на строительство пришлись только 3 года. Остальное время «съели» судебные тяжбы.

Сообщается, что программа по реновации, операторами которой являются фирмы «Воин-В» и «СПб-Реновация», выполнена только на 1%. Так, жильцы домов, вошедших в программу, получили всего 342 квартиры.

Реализации программы воспрепятствовали поправки в законодательстве и нерешенная «проблема последнего жильца», когда некоторые жильцы старого дома или выступали против сноса и переезда, или просили чрезмерную компенсацию за старую квартиру.

Олег Глущенко заявил, что программу нужно продолжать, но в скорректированном виде. На это потребуется политическая воля властей Петербурга.

Как проинформировали на сайте neva.versia.ru, «Воин-В» обещает расселить 900 квартир в случае продления контракта еще на 6 лет. Оператор собирается добиваться продления договора через суд. Исковое заявление к Смольному с требованием позволить фирме расселять хрущевки в Ульянке уже подано, 7-го сентября пройдет первое заседание по данному делу. Директор фирмы-застройщика Олег Глущенко отметил, что вынужден продлевать сроки договора с городом таким способом, так как это — один из ключевых пунктов контракта. Причиной его пересмотра является то обстоятельство, что оператор не успел расселить вверенные ему объекты за предыдущие 9 лет по причине судов. Глава оператора реновации хрущевок признает, что в любом случае не уложился в срок, но цифры были бы иными: без судов фирма смогла бы решить вопрос 600 квартир в аварийных домах.

Вставляли палки в колеса Глущенко также политики и градозащитники. В частности, в 2016-м году арестовали депутата Законодательного собрания прошлого созыва из-за вымогательства взятки от фирмы.

Многие жильцы хрущевок очень надеются войти в программу реновации, но есть и такие, которые не хотят выселяться из старой квартиры. За 10 лет реновации фирма «Воин-В» не смогла снести ни единого дома: законодательство не позволяет выселять жильцов силой.

Фирма «Воин-В» — не единственный застройщик, желающий продолжать заниматься расселением хрущевок. В минувшем году аналогичный запрос к Смольному направила фирма «СПб-Реновация», попросившая продлить контракт еще на 10 лет.

На сайте nevnov.ru сообщается, что сейчас фирма «Воин-В» возвела только 3 дома на 350 квартир в общем на 2 участках. В построенных домах 100 квартир общей площадью 5,6 тыс кв. метров безвозмездно передано владельцам жилых помещений и Санкт-Петербургу для расселения подлежащих сносу домов. Это 8% от площадей, которые фирма «Воин-В» должна была передать за время действия программы реновации.

Источник фото: nevnov.ru

Рейтинг:

Просмотров: 63Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

Сегодня, 16:36Выставка The Interior Show, Индаур

На выставке The Interior Show представлены следующие направления: архитектура, дизайн...

Читать полностью

Сегодня, 07:34Российский рынок недвижимости стабилизируется к 2020 году

Об этом в минувший четверг заявила на пресс-конференции президент Российской гильдии риэлторов Татьяна Деменок...

Читать полностью

Сегодня, 05:40Муниципальное жилье достанется тюменскому чиновнику лишь через 20 лет. Если доживет

В Тюмени обсуждали изменения правил пользования жильем по договорам коммерческого найма...

Читать полностью

Сегодня, 02:43Перед зданием правительства Красноярского края разрастается палаточный городок

Обманутые дольщики Красноярска не смогли договориться с администрацией города и требуют вмешательства региональных властей...

Читать полностью

Сегодня, 00:01В Приамурье в 2017 году введены в эксплуатацию 8 «проблемных» домов

Ситуацию продолжает контролировать правительство региона...

Читать полностью