В Приамурье в 2017 году введены в эксплуатацию 8 «проблемных» домов

Категория: Новости компаний / Кредитный рынокДата: 25-09-2017, 00:01

Ситуацию продолжает контролировать правительство региона

По данным сайта teleport2001.ru, в 2017-м году в Приамурье введено в эксплуатацию восемь многоквартирных домов (323 квартиры) проблемных стройфирм (ООО «Березки» — 4 литера, 48 квартир, ООО «Хуа-Син» — 3 дома, 120 квартир; ООО «СК «Дальсвет» — 1 дом, 155 квартир). Об этом рассказали в пресс-службе регионального министерства транспорта и строительства.

Стоит напомнить, что в Амурской области из 28 застройщиков, которые привлекают деньги дольщиков для возведения многоквартирных объектов, 6 — проблемные, в отношении 5 введены процедуры, применяющиеся в деле о банкротстве — наблюдение и конкурсное производство. Оформлено 435 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) 14 объектов (15 домов) с такими строительными компаниями: «Горизонт», «НЭП», «Городок», «Регион», «СтройТехИнвест-XXI», «Хуа Син».

Как проинформировали на сайте advis.ru, процесс решения проблем граждан — соинвесторов возведения жилых домов находится под постоянным контролем руководителя Амурской области Александра Козлова. Распоряжением губернатора региона утвержден план-график мер, направленных на решение проблем россиян, включенных в реестр граждан, чьи деньги привлекались для возведения многоквартирных домов и чьи права были нарушены.

На сайте portamur.ru уточнили, что в июне сдана высотка стройфирмы «Дальсвет» на 155 квартир в 10 квартале г. Благовещенска. В июле администрация Благовещенского района выдала стройфирме «Хуа-Син» разрешение на ввод в эксплуатацию двух 30-квартирных объектов и одного 60-квартирного дома. В августе введены в эксплуатацию 2 многоквартирных объекта ЖСК «Березки».

В порядке законодательной инициативы прокурор региона внес на рассмотрение Закса законопроект о мерах по защите прав пострадавших дольщиков, который 24-го августа был принят в 1-м чтении.

Найден механизм оказания за счет средств регионального бюджета мер поддержки россиян, чьи деньги привлечены для возведения многоквартирных объектов и чьи права нарушены. Механизм этот будет включен в состав госпрограммы «Обеспечение доступным и качественным жильем населения Амурской области на 2014-2020 годы». Сейчас проект согласовывают заинтересованные органы исполнительной власти области.

Источник фото: teleport2001.ru

Рейтинг:

Просмотров: 283Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью