В Санкт-Петербурге пропали полмиллиарда рублей фирмы НОВАТЭК

Категория: Новости компанийДата:

«Ямал СПГ» потребовал взыскать с банкротящегося подрядчика «РСК-Логистик» свыше 426 миллионов

По данным сайта newvz.ru, между фирмой «Ямал СПГ» и организацией-подрядчиком ООО «РСК-Логистик» в ЯНАО разгорелся крупный скандал из-за сотен миллионов рублей. Взыскивать собираются не с богатых инвесторов газодобывающей организации, а с подрядчика, который известен по голодовке рабочих-вахтовиков, сейчас объявившего о своем банкротстве.

Как стало известно, иск уже составлен. Согласно ему с петербуржцев «РСК-Логистик» будут требовать солидную сумму авансов, а также штраф за незаконное использование чужих денег в размере нескольких миллионов рублей. Но подрядчик без боя сдаваться не намерен — представители «РСК-Логистик» сообщили, что газодобывающая фирма тоже им задолжала. И сумма немаленькая — 1 млрд рублей, который должен быть получен строителями за уже сделанные работы на стратегическом объекте «Ямал СПГ». Вероятно, своевременно полученный миллиард спас бы петербуржцев от банкротства, однако так как его нет, 1-й этап инициированного по этому поводу дела уже начался.

Как проинформировали на сайте utronews.org, сотрудники строительной фирмы 9 месяцев ждут своих денег. В центр крупного финансового скандала попал стратегический федеральный проект возведения завода по производству сжиженного природного газа на территории Ямала. ОАО «Ямал СПГ» (ОАО «НОВАТЭК» является владельцем 50,1% акций) заявил о задолженности ООО «РСК-Логистик» на сумму в 426,9 млн рублей. По официальной информации, предоставленной в Госинспекции труда Санкт-Петербурга, сейчас работникам выплатили примерно 112 из 120 млн накопленных долгов перед практически тысячей человек.

На данный момент Максим Смирнов, которого считают учредителем ООО «РСК-Логистик», пребывает под стражей. В октябре судья удовлетворил ходатайство следствия, предъявившего Смирнову обвинение в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 145.1 УК РФ «Невыплата зарплаты». По мнению следователей, у фирмы имелись достаточные средства для расчета с работниками, однако выплаты она не осуществляла.

Как известно, в середине июля вахтовикам пришлось объявить голодовку прямо на территории пос. Сабетта. Они пополнили число обманутых работников в округе. Власти ЯНАО «дистанцировались» от проблемы, заявив, что не могут повлиять на ситуацию, поскольку фирма зарегистрирована в другом регионе.

Чтобы прекратить акции протеста, компании «Ямал СПГ» пришлось выделить подрядчику денежные средства сверх оплаченного контракта на выплату задолженности всем 25 голодающим. Затем договор о сотрудничестве с «РСК-Логистик» был расторгнут, а сотрудникам запретили въезд на территорию предприятия даже в случае трудоустройства в прочие подрядные организации.

На сайте nvdaily.ru сообщается, что помимо полумиллиардных претензий, к фирме продолжают поступать и прочие крупные требования. Так, как только банковские разбирательства начались, в реестр кредиторов кроме истца уже пожелало встать 5 фирм. В частности, «БалтИнвестСтрой» сообщил о задолженности в 85 млн рублей, а в октябре-ноябре в судах были удовлетворены иски к ООО «РСК-Логистик» на 52,4 млн рублей от АО «Независимая энергетическая компания», на 47 млн в пользу ООО «Мицар» и 20 млн рублей от «Росэнергосистемы».

Рейтинг:

Просмотров: 4458Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
| | |
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью