На месте воронежского яблоневого сада появится многоэтажная застройка

Категория: Новости компанийДата: 28-11-2017, 16:15

Фонд госимущества предлагает арендовать 3 гектара федеральной земли в Воронеже

По данным сайта vrn.mk.ru, территорию площадью примерно 3 гектара, которую ограничивают Московский проспект, ул. Ломоносова и яблоневые сады, планируется передать под строительство многоэтажных жилых домов. Об этом сообщили в региональном фонде госимущества.

Владельцем земельного участка является Российская Федерация, аукцион на право аренды запланирован. Заявления принимаются до 20-го декабря, торги состоятся 25-го декабря. Ожидается, что победитель аукциона арендует землю минимум на 5 лет.

Данный участок граничит с яблоневыми садами, которые ранее принадлежали СХИ. В 2015-м году сады приватизировала фирма «Спартан». Позже организация продала их, одним из покупателей оказался «Выбор» областного депутата Александра Цыбаня. Фирма планировала возвести на месте яблонь жилой массив, но после ряда громких скандалов в дело вмешался следком, и в апреле минувшего года силовики завели уголовное дело по факту мошенничества при приватизации земель. Обвиняемым по данному делу является руководитель «Спартана» Владимир Поволоцкий.

Как проинформировали на сайте facto.ru на сдаче в аренду земли около яблоневых садов под застройку власти Воронежа планируют заработать как минимум 88 млн рублей. Земля находится по адресу ул. Шишкова,140б (участок №3). В документации уточняется, что начальная цена лота — 68,47 млн рублей. Шаг торгов на повышение — 3%. Ежегодная арендная плата — 4,83 млн рублей. Кадастровая стоимость земли — 161,04 млн рублей. Участие в аукционе подразумевает внесение задатка в размере 100% от начальной стоимости предмета продажи.

На сайте vrntimes.ru сообщается, что по адресу Шишкова, 140б также располагается один из участков, которые Следственное управление по области считает похищенными из собственности государства путем мошенничества. Первое уголовное производство было заведено 29-го апреля 2016-го года, когда были объявлены похищенными 52 гектара, а ущерб следствием оценен в 69 млн рублей. Второе дело заведено 4-го августа 2016-го года. Оно касалось хищения 24 гектаров. По данным следствия, ущерб составил 41 млн. Всего — 110 млн. Эта сумма сопоставима с той, которую государство планирует выручить за аренду 3 гектаров, расположенных рядом.

Правоохранители не комментируют ход расследования. Со своей стороны региональная прокуратура начала разбирательство в арбитражном суде. Она требует вернуть данные земли в собственность государства. Прокуратура отмечает, что фирма «Выбор» не является добросовестным покупателем яблоневого сада. Если суд не согласится с прокуратурой, то фирма областного депутата сможет на законных основаниях продолжать вырубку сада и строительство жилого комплекса.

Те же права, разумеется, получит и победитель аукциона, объявленного Фондом госимущества 24-го ноября.

Рейтинг:

Просмотров: 221Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

Сегодня, 02:59Выставка Ejendomsmessen 2018, Копенгаген

Крупнейшая выставка недвижимости в Северной Европе в 2018 году...

Читать полностью

Сегодня, 02:59Выставка Ejendomsmessen 2018, Копенгаген

Крупнейшая выставка недвижимости в Северной Европе в 2018 году...

Читать полностью

Сегодня, 02:41В России успешно прошла первая сделка с эскроу-счетом

С 1 июля 2019 года всем российским застройщикам окончательно запретят брать деньги граждан за жилье в непостроенных домах...

Читать полностью

Вчера, 01:57Выставка BETON IZMIR 2018, Измир

10-я выставка смешанного бетона, цемента, строительных технологий и оборудования...

Читать полностью

Вчера, 01:30В Екатеринбурге пройдет массовый митинг обманутых дольщиков

В Екатеринбурге на площади Обороны 29 апреля запланировано проведение массового митинга обманутых участников долевого строительства...

Читать полностью

20-04-2018, 03:40Суд вернул 24 га воронежского «Яблоневого сада» России

Жалоба фирм «Атлант» и «Спартан» не была удовлетворена...

Читать полностью