Строительная компания заплатит более 1,7 миллиона рублей за самовольную врезку в водопровод

Категория: Новости компанийДата: 30-11-2017, 02:01

Дом был незаконно подключен к коммуникациям

По данным сайта sarinform.ru, юристы ООО «СаратовРегионСтройС» проиграли в суде иск почти на 1,8 млн рублей. Фирме придется заплатить данную сумму по причине самовольной врезки в городской водопровод.

Сотрудники «Саратовводоканала» выявили незаконную врезку в водопровод во время одного из рейдов. Труба вела к строительной площадке дома № 17 на ул. 7-й Нагорной в Заводском районе Саратова. Специалисты организации выявили, что строители забирали воду примерно 4 месяца. После расчета потребления воды по коммерческим тарифам оказалось, что строительная фирма задолжала более 1,77 млн рублей. Арбитражный суд области постановил взыскать данную сумму со строительной компании. Кроме того, им придется возместить расходы «Саратовводоканала» на судебную госпошлину — более 30 тыс рублей.

Как проинформировали на сайте sarnovosti.ru, пресс-служба «Саратовводоканала» сообщила, что нарушение было обнаружено во время проверки в мае 2016-го года. На предприятии отметили, что обычно в водопроводные сети самовольно врезаются физлица. Такой проступок со стороны крупного юрлица — исключение.

Начальник управления по правовым вопросам Татьяна Грицина пояснила, что представители компании-нарушителя без возмущений подписали акты осмотра, тем самым не отрицали, что пользуются водой незаконно. Однако в последующие полгода никаких действий по исправлению ситуации и исполнению необходимых мер по оформлению документации на подключение к сетям водоканала фирма не предпринимала.

В итоге «Саратовводоканал» подал иск в суд.

Также на сайте nversia.ru сообщается, что 24-го ноября МУПП «Саратовводоканал» был официально передан в концессию. Частный инвестор готов вложить в организацию примерно 13,5 млрд рублей.

Рейтинг:

Просмотров: 255Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

Сегодня, 02:59Выставка Ejendomsmessen 2018, Копенгаген

Крупнейшая выставка недвижимости в Северной Европе в 2018 году...

Читать полностью

Сегодня, 02:59Выставка Ejendomsmessen 2018, Копенгаген

Крупнейшая выставка недвижимости в Северной Европе в 2018 году...

Читать полностью

Сегодня, 02:41В России успешно прошла первая сделка с эскроу-счетом

С 1 июля 2019 года всем российским застройщикам окончательно запретят брать деньги граждан за жилье в непостроенных домах...

Читать полностью

Вчера, 01:57Выставка BETON IZMIR 2018, Измир

10-я выставка смешанного бетона, цемента, строительных технологий и оборудования...

Читать полностью

Вчера, 01:30В Екатеринбурге пройдет массовый митинг обманутых дольщиков

В Екатеринбурге на площади Обороны 29 апреля запланировано проведение массового митинга обманутых участников долевого строительства...

Читать полностью

20-04-2018, 03:40Суд вернул 24 га воронежского «Яблоневого сада» России

Жалоба фирм «Атлант» и «Спартан» не была удовлетворена...

Читать полностью