Руководители «Здоровой фермы» обвиняются в грандиозной афере

Категория: Новости компанийДата: 30-11-2017, 04:38

Грандиозная афера — так называют дело агрохолдинга «Здоровая ферма» в прокуратуре

По данным сайта lentachel.ru, Советский райсуд Челябинска провел предварительное заседание по уголовному делу и по просьбе защиты передал дело в Калининский райсуд, где, по мнению следствия, было совершено самое тяжелое преступление.

На скамье подсудимых бывший директор агрохолдинга «Здоровая ферма», а также целый синдикат — 14 граждан: 4 руководителя фирм, которые входили в холдинг, а также главы компаний-однодневок, строительных фирм и предприниматели, помогавшие обналичивать выводимые денежные средства.

По мнению следствия, синдикат путем мошенничества присвоил 328 млн рублей. В зависимости от содеянного, 15 фигурантов уголовного дела обвиняют по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), ст. 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство») и ст. 172 УК РФ («Противозаконная банковская деятельность»).

По версии следователей, с марта 2012-го по август 2014-го года руководство фирмы «Здоровая ферма» оформляло с разными организациями договоры на строительство объектов. После исполнения работ деньги подрядчикам не платили. Общий ущерб, нанесенный 9 коммерческим фирмам, превысил 120 млн рублей. Организации, оформлявшие договоры, позже преднамеренно обанкротили.

По мнению следствия, помимо этого группа организовала схему возмещения НДС. В частности, убытки, причиненные бюджету, превысили 208 млн рублей. Это одно из наиболее резонансных и масштабных по числу фигурантов дело за последние годы.

Как проинформировали на сайте znak.com, экс-директором компании «Здоровая ферма» являлся Евгений Наруков.

А на сайте cheltv.ru сообщается, что фирма «Здоровая ферма» была аффилирована с депутатом Госдумы Олегом Колесниковым. Он больше известен в Челябинске как местный олигарх. Его семья в разное время была собственником известных компаний: сети аптек «Классика», лакокрасочного завода, группы компаний «Здоровая ферма», а также строительной фирмы, возводящей жилой комплекс на Лесопарковой. Уйдя в политику, Колесников оставил бизнес доверенным лицам. После этого и начались проблемы. Вспыхнул скандал с возведением торгового комплекса в центре города. Прилавки в прошлом лучшей аптеки в регионе начали пустеть… От агробизнеса депутат избавился. Особенный курьез: в Госдуме господин Колесников является членом комитета «по безопасности и противодействию коррупции».

В деле на данный момент уже 215 томов. Почти все подсудимые пребывают под подпиской о невыезде. Юристы полагают, что данный процесс может затянуться более чем на год.

Рейтинг:

Просмотров: 379Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

Сегодня, 02:59Выставка Ejendomsmessen 2018, Копенгаген

Крупнейшая выставка недвижимости в Северной Европе в 2018 году...

Читать полностью

Сегодня, 02:59Выставка Ejendomsmessen 2018, Копенгаген

Крупнейшая выставка недвижимости в Северной Европе в 2018 году...

Читать полностью

Сегодня, 02:41В России успешно прошла первая сделка с эскроу-счетом

С 1 июля 2019 года всем российским застройщикам окончательно запретят брать деньги граждан за жилье в непостроенных домах...

Читать полностью

Вчера, 01:57Выставка BETON IZMIR 2018, Измир

10-я выставка смешанного бетона, цемента, строительных технологий и оборудования...

Читать полностью

Вчера, 01:30В Екатеринбурге пройдет массовый митинг обманутых дольщиков

В Екатеринбурге на площади Обороны 29 апреля запланировано проведение массового митинга обманутых участников долевого строительства...

Читать полностью

20-04-2018, 03:40Суд вернул 24 га воронежского «Яблоневого сада» России

Жалоба фирм «Атлант» и «Спартан» не была удовлетворена...

Читать полностью