В Краснодаре задержали гендиректора стройфирмы за обман дольщиков на 111 млн рублей

Категория: Новости компанийДата: 3-12-2017, 18:18

Гендиректора краснодарской стройфирмы «Стройметаллинвест» Игоря Малышева задержали и заключили под стражу по обвинению в мошенничестве

По данным сайта yug.svpressa.ru, за мошеннические действия в особо крупных размерах в Краснодаре задержали и поместили в СИЗО на время следствия гендиректора стройфирмы ООО «СтройМеталлИнвест», обещавшего построить в краевой столице ЖК «Жемчужина».

После того, как краевой департамент по надзору в строительной сфере проверил деятельность компании «СтройМеталлИнвест», выяснилось, что 111 млн рублей средств участников долевого строительства были потрачены не на возведение домов, а на другие потребности.

Октябрьский райсуд Краснодара учел, что гражданин, обманом завладевший такой крупной суммой, может предпринять попытку скрыться, и постановил до суда поместить гендиректора компании под стражу.

Как проинформировали на сайте kommersant.ru, ЖК состоит из трех 16-этажных зданий класса «комфорт». В комплексе должно было разместиться 630 квартир, срок сдачи 1-й очереди — конец 2017-го года.

На сайте sm-news.ru сообщается, что возведение ЖК велось по 214-ФЗ в пределах так называемого «краснодарского Шанхая» — микрорайона, где находилось много самостроев без подготовленной инфраструктуры. Застройка данного района раньше считалась нежелательной по причине наличия военного аэродрома поблизости, но многие здания вводились в эксплуатацию решением суда. Сдать в эксплуатацию 2 дома планировалось в III квартале 2016-го, но процесс затянулся. По свидетельству участников долевого строительства, работы полностью прекратились с лета 2017-го года.

Стоит напомнить, что раньше в краевой администрации состоялось заседание по решению проблем обманутых участников долевого строительства. Вице-губернатор Андрей Алексеенко призвал правоохранителей активнее участвовать в работе с недобросовестными строителями. В прокуратуре отметили, что дело Малышева расследуется под контролем надзорного ведомства.

Рейтинг:

Просмотров: 388Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

Сегодня, 02:59Выставка Ejendomsmessen 2018, Копенгаген

Крупнейшая выставка недвижимости в Северной Европе в 2018 году...

Читать полностью

Сегодня, 02:59Выставка Ejendomsmessen 2018, Копенгаген

Крупнейшая выставка недвижимости в Северной Европе в 2018 году...

Читать полностью

Сегодня, 02:41В России успешно прошла первая сделка с эскроу-счетом

С 1 июля 2019 года всем российским застройщикам окончательно запретят брать деньги граждан за жилье в непостроенных домах...

Читать полностью

Вчера, 01:57Выставка BETON IZMIR 2018, Измир

10-я выставка смешанного бетона, цемента, строительных технологий и оборудования...

Читать полностью

Вчера, 01:30В Екатеринбурге пройдет массовый митинг обманутых дольщиков

В Екатеринбурге на площади Обороны 29 апреля запланировано проведение массового митинга обманутых участников долевого строительства...

Читать полностью

20-04-2018, 03:40Суд вернул 24 га воронежского «Яблоневого сада» России

Жалоба фирм «Атлант» и «Спартан» не была удовлетворена...

Читать полностью