В Челябинске суд отправил в СИЗО учредителя «Речелстроя» Андрея Пязока

Категория: Новости компанийДата: 16-12-2017, 03:32

За обвиняемого готов был поручиться гендиректор ЧКПЗ

По данным сайта up74.ru, 13-го декабря Центральный райсуд удовлетворил прошение следствия об аресте собственника фирмы «Речелстрой» Андрея Пязока, обвиняемого в аферах в особо крупном размере. В обоснование своего ходатайства следствие отметило, что Пязок может скрываться и оказывать давление на свидетелей, если продолжит быть на свободе. Сторона защиты требовала избрать другую меру пресечения, а за обвиняемого поручился крупный предприниматель.

Как сообщила консультант суда Наталья Прохорова, обвиняемый и защита возражали против удовлетворения прошения следствия, просили назначить другую меру пресечения, в том числе домашний арест, под личное поручительство гендиректора ПАО «ЧКПЗ» Андрея Гартунга либо под залог.

Суд посчитал, что обвиняемый не явится в органы следствия, если будет пребывать на свободе, а фирма «Речелстрой» сможет работать и без присутствия собственника, поскольку Пязок не является ее руководителем. А все юридические действия с фирмой можно выполнять и по доверенности. Исходя из этого, суд постановил поместить обвиняемого под стражу на 2 месяца, то есть до 11-го февраля 2018-го года, ведь Андрей Пязок был задержан 11 декабря 2017-го.

Как проинформировали на сайте echochel.ru, Андрей Пязок также является депутатом челябинской городской думы. Потерпевшими признаны свыше 700 граждан — это те люди, которые купили квартиры в мкрн. «Lake City». В следственном управлении СКР по Челябинской области сообщили, что сейчас правоохранители продолжают устанавливать точное количество потерпевших. Ранее вице-губернатор Сергей Шаль отмечал, что предварительная сумма ущерба, нанесенного дольщикам, составляет 500 млн рублей.

На сайте club-rf.ru сообщается, что фирма «Речелстрой» привлекла на строительство мкрн. «Lake City» более 2 млрд рублей, но денежные средства были потрачены на цели, не связанные с возведением многоквартирных домов. В результате строительство 11 из 19 возводимых домов было заморожено.

Также, по версии следователей, в период 2015–2016 гг. Пязок похитил денежные средства участников долевого строительства нескольких жилых домов в микрорайоне, возводимом в Тракторозаводском районе Челябинска.

Стоит напомнить, что президент РФ Владимир Путин после визита в Челябинск лично звонил участникам долевого строительства «Речелстроя». А затем поручил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому разобраться с ситуацией. Дубровский провел встречу с представителями дольщиков и проинформировал их о планах ввода домов в ближайшие 2 года.

Рейтинг:

Просмотров: 289Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

Сегодня, 02:59Выставка Ejendomsmessen 2018, Копенгаген

Крупнейшая выставка недвижимости в Северной Европе в 2018 году...

Читать полностью

Сегодня, 02:59Выставка Ejendomsmessen 2018, Копенгаген

Крупнейшая выставка недвижимости в Северной Европе в 2018 году...

Читать полностью

Сегодня, 02:41В России успешно прошла первая сделка с эскроу-счетом

С 1 июля 2019 года всем российским застройщикам окончательно запретят брать деньги граждан за жилье в непостроенных домах...

Читать полностью

Вчера, 01:57Выставка BETON IZMIR 2018, Измир

10-я выставка смешанного бетона, цемента, строительных технологий и оборудования...

Читать полностью

Вчера, 01:30В Екатеринбурге пройдет массовый митинг обманутых дольщиков

В Екатеринбурге на площади Обороны 29 апреля запланировано проведение массового митинга обманутых участников долевого строительства...

Читать полностью

20-04-2018, 03:40Суд вернул 24 га воронежского «Яблоневого сада» России

Жалоба фирм «Атлант» и «Спартан» не была удовлетворена...

Читать полностью