Против застройщиков «Ленинградской Перспективы» могут возбудить уголовное дело

Категория: Новости компанийДата: 20-12-2017, 06:13

Прокуратура Ленобласти выявила нецелевое расходование средств участников долевого строительства при возведении муринского ЖК «Ленинградская Перспектива»

По данным сайта 47news.ru, в конце ноября региональная прокуратура передала в следственные органы документы по факту нецелевого расходования средств дольщиков при возведении муринского ЖК «Ленинградская Перспектива». Цель — принятие решения о заведении уголовного дела по 4 ч. 159 ст. УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Надзорное ведомство провело проверку объекта, возводимого силами строительных фирм «ЛенОблСтрой» и «ЛенСпецСтрой», поскольку ему поступали жалобы от дольщиков данного ЖК. Ранее действия строителей проверял и региональный Госстройнадзор, но нарушений выявлено не было.

Стоит напомнить, что в минувшем ноябре участники долевого строительства ЖК провели митинг, требуя выяснить судьбу около 1,5 млрд рублей, которые пропали со счетов «ЛенСпецСтроя». В муринском ЖК «Ленинградская перспектива» застройщик продал 1055 квартир. Изначально дома планировалось построить еще к осени 2015-го года, однако, по словам дольщиков, и сегодня строительство выполнено только на 40%. Согласно новой официальной информации, срок сдачи ЖК намечен на 30-е июня следующего года, но покупатели квартир очень сомневаются в обещаниях застройщика.

В региональной прокуратуре сообщили, что держат на контроле принятие процессуального решения о заведении этого уголовного дела.

Как проинформировали на сайте karpovka.com, строительство ЖК началось в сентябре 2013-го года. По мнению дольщиков, из их денег на возведение объекта было потрачено лишь 500 млн рублей от всей суммы, полученной по ДДУ. По их данным, общая сумма составляет 2,3 млрд рублей.

На сайте nsp.ru отметили, что формальных оснований для фиксации нарушения пока нет. Возможно, граждане планируют использовать угрозу уголовного преследования как рычаг давления на застройщика — чтобы ускорить процесс. Проблема такого метода заключается в том, что пустить его в ход бывает проще, нежели остановить (к примеру, как в случае с ЖК «Ванино»).

Рейтинг:

Просмотров: 301Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

Сегодня, 02:59Выставка Ejendomsmessen 2018, Копенгаген

Крупнейшая выставка недвижимости в Северной Европе в 2018 году...

Читать полностью

Сегодня, 02:59Выставка Ejendomsmessen 2018, Копенгаген

Крупнейшая выставка недвижимости в Северной Европе в 2018 году...

Читать полностью

Сегодня, 02:41В России успешно прошла первая сделка с эскроу-счетом

С 1 июля 2019 года всем российским застройщикам окончательно запретят брать деньги граждан за жилье в непостроенных домах...

Читать полностью

Вчера, 01:57Выставка BETON IZMIR 2018, Измир

10-я выставка смешанного бетона, цемента, строительных технологий и оборудования...

Читать полностью

Вчера, 01:30В Екатеринбурге пройдет массовый митинг обманутых дольщиков

В Екатеринбурге на площади Обороны 29 апреля запланировано проведение массового митинга обманутых участников долевого строительства...

Читать полностью

20-04-2018, 03:40Суд вернул 24 га воронежского «Яблоневого сада» России

Жалоба фирм «Атлант» и «Спартан» не была удовлетворена...

Читать полностью