У семьи из Волгограда снесли дом, пока она гостила у родственников

Категория: Новости компанийДата: 26-12-2017, 07:50

В Волгограде выясняют причины самовольного сноса частного дома

Как сообщили на сайте inter-volgograd.ru, семья Скворцовых из Волгограда в прошедшую субботу гостевала у родственницы, которая живет неподалеку. Это были обычные выходные с родней. А когда вернулась — люди ахнули, обнаружив на месте собственного дома развалины. В их отсутствие кто-то сравнял здание с землей.

По словам хозяйки снесенного дома № 104 по ул. Одесской в Ворошиловском районе Людмилы Скворцовой, утром 18 декабря ей звонила знакомая. Она поздравила женщину с новосельем — если дом снесен, значит, соседи куда-то переселились. Это шокировало Людмилу и она помчалась вместе с мужем домой. Но на месте здания были только руины. Как позднее сообщили очевидцы, ранним утром к дому подъехал экскаватор. Он разрушил здание ковшом всего за пару взмахов. Все пожитки и документы были уничтожены.

Людмила сокрушается, что вся жизнь теперь «превратилась в руины». Ее младшая дочь — инвалид и учится дистанционно. За 180 тыс рублей специальная школа предоставила напрокат дорогостоящее оборудование, которое также оказалось под завалами. Ни уведомлений, ни извещений семье не поступало. К тому же, в доме прописаны 5 человек: дети, Люда с мужем и его мама.

Женщина обратилась в полицию, прокуратуру и следком. Дом был на двух владельцев и Люда уверена, что это нечистые на руку соседи продали его целиком, совершив какие-то махинации. Женщина не исключает, что ко всему этому причастна строительная компания «Пересвет Юг», возводящая жилой комплекс непосредственно напротив. Соседние дома были выкуплены раньше, после чего их снесли под парковку.

Людмила рассказывает, что буквально за несколько дней до случившегося их соседи Демьяновы переселились в 2-хкомнатную квартиру в ЖК «Комарово», построенном фирмой «Пересвет Юг». У этой семьи алкоголиков накопились долги, они сами не могли купить себе жилье. Поэтому обманным путем продали дом вместе с соседями. Правда это или нет — будут разбираться правоохранительные органы.

По данным сайта 1tv.ru, прокурор Ворошиловского р-на г. Волгограда Алексей Ушаков отметил, что в его практике такая ситуация возникла впервые. В кратчайшие сроки ведомством были приняты все меры, необходимые для выяснения подробностей случившегося. Сейчас также проверку проводит и полиция.

На сайте tvzvezda.ru сообщается, что в управе Ворошиловского района Волгограда проинформировали, что администрация не инициировала снос этого объекта, а также не выдавала разрешение на его снос кому-либо.

Рейтинг:

Просмотров: 313Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

Сегодня, 02:59Выставка Ejendomsmessen 2018, Копенгаген

Крупнейшая выставка недвижимости в Северной Европе в 2018 году...

Читать полностью

Сегодня, 02:59Выставка Ejendomsmessen 2018, Копенгаген

Крупнейшая выставка недвижимости в Северной Европе в 2018 году...

Читать полностью

Сегодня, 02:41В России успешно прошла первая сделка с эскроу-счетом

С 1 июля 2019 года всем российским застройщикам окончательно запретят брать деньги граждан за жилье в непостроенных домах...

Читать полностью

Вчера, 01:57Выставка BETON IZMIR 2018, Измир

10-я выставка смешанного бетона, цемента, строительных технологий и оборудования...

Читать полностью

Вчера, 01:30В Екатеринбурге пройдет массовый митинг обманутых дольщиков

В Екатеринбурге на площади Обороны 29 апреля запланировано проведение массового митинга обманутых участников долевого строительства...

Читать полностью

20-04-2018, 03:40Суд вернул 24 га воронежского «Яблоневого сада» России

Жалоба фирм «Атлант» и «Спартан» не была удовлетворена...

Читать полностью